Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
07.07.2017 13:16

Отца сбитого «пьяного мальчика» признали потерпевшим, виновница ДТП взята под стражу

Жительница подмосковного города Железнодорожный Ольга Алисова, обвиняемая по делу о наезде на малолетнего арестована по решению суда после нарушения подписки о невыезде.

«Железнодорожный городской суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении гражданки Алисовой меры пресечения в виде заключения под стражу сроком до 15 сентября», – цитирует «Московский Комсомолец» пресс-секретаря Мособлсуда Наталью Осипову.

Очевидцы инцидента во дворе жилого дома г. Железнодорожного 23 апреля, вызвавшего громкий общественный резонанс, рассказывали, что машина Алисовой из-за высокой скорости не успела затормозить и переехала ребенка, как передними, так и задними колесами, протащив малыша около 10 метров. От полученных травм он скончался на месте.

Первая экспертиза показала, что в крови мальчика обнаружены 2,7 промилле алкоголя. Дошкольник был признан пьяным в момент гибели, но после разгоревшегося скандала была проведена повторная экспертиза, вердикт которой: «установить наличие в крови этилового спирта не представляется возможным вследствие его летучести». Родители погибшего мальчика признаны потерпевшими по делу о халатности.

Кроме того, адвокат отца ребенка Андрей Мишонов отметил, что в самой экспертизе, сделавшей мальчика «пьяным», есть значительные нестыковки и нарушения, дающие возможность требовать нового исследования. Он также высказал наиболее вероятную версию того, как спирт мог попасть в кровь Алеши.

«В некоторых моргах экономят на сертифицированном растворе для бальзамирования тела. Жидкость мешают непосредственно в бюро, используют для приготовления раствора этанол и формальдегид», – заявил Мишонов.

В заключении эксперта с 30-летним стажем Клейменова сказано, что у ребенка разорвана селезенка. Такое повреждение может образоваться только при очень сильном ударе. Так что у юриста есть основания полагать, что скорость, с которой двигалась сбившая мальчика машина, была в разы выше обозначенной в экспертизе.

Основные замечания независимых экспертов касаются непосредственно состояния опьянение малыша, на которое указал Клейменов в своем заключении. При вскрытии каких-либо признаков, которые обычно характерны для отравления этанолом, у погибшего не было выявлено. А ведь 2,7 промилле в крови 6-летнего мальчика должны были вызвать у него состояние комы.

«При отравлении алкоголем отекают стенки желчного пузыря. Но в экспертизе об этих изменениях ни слова. Кроме того, при интоксикации содержимое желудка и кишечника должно быть обесцвеченным», - объясняет адвокат потерпевшего.

Еще один представитель семьи погибшего мальчика Валерий Зубов рассказал о том, судя по выводам автотехнической экспертизы, у обвиняемой Ольги Алисовой была возможность затормозить и избежать ДТП.

«Но она этого не сделала, потому что смотрела не на дорогу, а в свой смартфон. Биллинг ее номера подтверждает, что в момент наезда ее телефон был включен на соединение – то есть либо она осуществляла вызов, либо принимала», – цитирует «МК» Зубова.  

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"