Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
07.07.2017 17:15

Пассажирам, отказавшимся от досмотра, могут отказать в перелете

В случае отказа от прохождения досмотра пассажира могут не допустить к авиаперелету – соответствующий законопроект Госдума РФ приняла в первом чтении, сообщает ТАСС.

Законопроект предусматривает внесение изменений в Воздушный кодекс РФ, который в случае принятия поправок может быть дополнен статьей «Предполетный и послеполетный досмотры». Статья гласит, что в случае отказа пассажира от предполетного досмотра «договор воздушной перевозки пассажира считается расторгнутым».

Предполетный досмотр, согласно поправкам, коснется не только пассажиров. В новой статье сказано, что «обязательному предполетному досмотру, а также послеполетному досмотру подлежат воздушное судно, его бортовые запасы, члены экипажа, пассажиры, багаж, в том числе вещи, находящиеся при пассажирах, а также грузы и почта».

В законопроекте отдельно указано, что досмотры перед полетом и после него проводятся «осуществлении оперативно-розыскной, уголовно-процессуальной и иной деятельности уполномоченными на то лицами в порядке, установленном законодательством РФ».

Документ также предлагает законодательно разрешить правоохранительным органам действовать на борту воздушного судна в соответствии с законом «О полиции».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"