Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
13.06.2017 15:37

Передвижные зооцирки и фото с редкими животными в шаге от запрета

В Госдуме РФ находится на рассмотрении законопроект, который предусматривает запрет деятельности зооцирков и передвижных дельфинариев. Об этом заявила руководитель думского комитета по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева. 

Кроме того, по словам парламентария, уличным и пляжным фотографам запретят эксплуатировать животных, занесенных в Красную книгу. Волонтеры и зоозащитники получат законное основание осуществлять контроль над приютами. Понятию «жестокое обращение с животными» будет дано четкое правовое определение. Также в закон будет включен пункт об обязательной регистрации животных, представляющих опасность для человека. 

Пристального внимания требует и положение с содержанием экзотических животных в квартирах. Ранее Ольга Тимофеева поделилась результатами собственного исследования ситуации, отметив, что "в квартирах москвичей живут 300 кошачьих, которые являются дикими животными - тигры, леопарды. Мы нашли одного жирафа и одного маленького слона".

Рассмотрение Госдумой законопроекта во втором чтении было запланировано на 14 июня, однако ввиду большого количества поправок чтение отложено на неделю.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"