Архив материалов
Новости
21.06.2017 12:24

Переселенцам из зоны строительства Керченского моста не дают квартиры в собственность

Жители города Керчь, чьи дома оказались в зоне строительства транспортного перехода через Керченский пролив, не получили документов о праве собственности на квартиры, полученные ими взамен тех, что подлежат сносу. Об этом пишет 21 июня ресурс «Примечания».

На сайте федерального дорожного агентства «Росавтодор» размещено официальное постановление об изъятии объектов недвижимости и земельных участков в зоне возведения Керченского моста. Жители шести многоквартирных домов, расположенных на улице Цементная Слободка, переехали в новое жилье в апреле, однако документов о праве собственности на новые квартиры им никто не предоставил. Вместо этого переселенцам было предложено подписать договор о хранении новой жилплощади, а также разрешение на немедленный снос квартир, принадлежавших им.

Люди, таким образом, оказались в подвешенном состоянии: старые квартиры в ближайшее время будут снесены, а в новых они проживают на правах лиц без определенного места жительства и даже прописаться не могут.

«Цену обещаниям администрации города оформить (собственность) когда-нибудь в прекрасном будущем мы знаем, — цитирует издание слова жительницы одного из домов Цементной Слободки. — Перед глазами есть почти такой же случай у нас в городе. Людей переселили из аварийного жилья в новое, старый дом снесли, а теперь на просьбы выполнить обещанное и оформить квартиры, в которых они живут, администрация смеется им в глаза, спрашивая: «А какая собственность у вас была? Покажите этот дом».

С ней согласна и собственница другой изъятой квартиры, которая утверждает, что никаких документов никто из переселенцев не получил, и теперь у них нет «ни социального найма, ни права собственности, ни Цементной Слободки, ни новых квартир». «И мы, по сути, бомжи. Многие семьи из старого жилья не уехали. Мы перевезли вещи, но старые квартиры и дома сторожим, не можем их бросить — снесут, а у нас и нет больше ничего», - заявляет женщина.

Жильцы подлежащих сносу домов (а всего в шести зданиях расположена 61 квартира) выражают надежду, что «Росавтодор» не сможет предпринять действия по уничтожению недвижимости без согласия собственников. Редакция «Примечаний» указывает, что комментарий в дорожном агентстве получить не удалось.

Фото primechaniya.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"