Архив материалов
Новости
05.09.2017 22:45

Письмо Серебренникова главному актеру «Матильды» оказалось пранком от Вована и Лексуса

Послание экс-худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, находящегося под домашним арестом по делу о мошенничестве в особо крупных размерах, которое размещал на своей странице в Instagram немецкий актер Ларс Айдингер (исполнитель роль императора Николая Второго в фильме Алексея Учителя «Матильда») оказалось фейком.

Текст письма, переданного Айдингеру, составили известные пранкеры Алексей Столяров (Лексус) и Владимир Кузнецов (Вован). Аудиозапись их разговора с немецким актером опубликована на сайте «Вести.ru».

Лексус и Вован рассказали, что общались с Айдингером от имени Серебренникова на протяжении определенного времени, при этом актер, являющийся приятелем опального режиссера, не заметил никакой подмены.

Вечером 3 сентября пранкеры попросили Айдингера опубликовать текст письма и указать, что оно было передано ему в Берлине «лично в руки». В обращении от лица Серебренникова утверждается, в частности, что президент Украины Петр Порошенко предложил худруку «Гоголь-центра» «возглавить один из украинских театров и снять пропагандистский фильм на деньги украинского государства».

Адвокат Дмитрий Харитонов, представляющий интересы обвиненного в мошенничестве режиссера, вчера опроверг информацию о передаче им каких-либо посланий Айдингеру.  

Следует отметить, что многие СМИ, в том числе и «Колокол России», приняли политическую шутку пранкеров за чистую монету. Тем не менее, заступничество Айдингера за Серебренникова, их схожие идеологические воззрения и их игра на едином антироссийском фронте вместе с Алексеем Учителем, описанная в нашем материале «Братья по «искусству»: почему главный актер «Матильды» призывает освободить Серебренникова», остается суровой реальностью.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"