Архив материалов
Новости
20.09.2017 18:00

Поклонская назвала просмотр «Матильды» грехом

Просмотр фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда» является грехом, совершив который люди становятся сопричастными к осквернению православной веры. Об этом РИА «Новости» заявила депутат Госдумы Наталья Поклонская.

«Для сотен тысяч людей, обратившихся в мой и ваш адрес, смотреть фильм для православных есть грех, для уважающих историю страны и первых лиц, представляющих ее на разных исторических этапах, по меньшей степени некорректно», – сказала Поклонская в ответ на критику в свой адрес в вопросе «не видела, но осуждаю».

Поклонская считает, что «вникать» в этом фильме можно разве что «в постельную сцену святого угодника божьего и правителя российского». «Неужели здесь надо смотреть, красиво он это делает или нет, достаточно ли хороша музыка и грим?» – пояснила депутат.

Напомним, «Матильда» выходит в российский прокат 26 октября. Фильм посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II.

В среду Учитель выразил благодарность правоохранительным органам за работу по расследованию поджога машин у офиса его адвоката в Санкт-Петербурге. Он призвал представителей министерства внутренних дел выступить с официальным заявлением по ТВ, чтобы показы «Матильды» «прошли спокойно», передает ТАСС.

«Волнуются прокатчики, волнуются те, кто будут показывать фильм, и такое заявление резко бы всех успокоило», – сказал Учитель, напомнив, что две крупнейшие сети кинотеатров уже отказались от показов из соображений безопасности.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"