Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
24.12.2014 12:03

Полиция США продолжает убивать детей

Американским полицейским убит еще одни чернокожий безоружный подросток. Им стал 18-летний житель Сент-Луиса.

Как рассказали очевидцы, молодой человек не имел при себе оружия. Его семье, которая прибыла на место происшествия, полиция даже не разрешила увидеть тело погибшего. Сейчас выясняются другие подробности инцидента.

Напомним, 9 августа 2014 года в городе Фергюсон, что расположен близ Сент-Луиса, полицейский Даррен Уилсон застрелил 18-летнего чернокожего Майкла Брауна во время ареста. До этого у Брауна не было не только арестов, но даже приводов в полицейский участок. Тем не менее, блюститель порядка выстрелил в безоружного подростка несколько раз, а потом рассказывал, что убитый сам напал на него.

Этот случай вызвал народные волнения, выступления на национальной почве и акты вандализма в пригороде Сент-Луиса. Полиция применила против участников беспорядков резиновые пули и слезоточивый газ, а губернатору штата Миссури Джею Никсону пришлось подписать указ о размещении в городе подразделений Национальной гвардии США. Находились и те, кто поддерживал убийцу чернокожего подростка. Например, организация «Ку-клукс-клан» объявила Уилсона «белым героем» и организовала сбор пожертвований в его пользу.

Бараку Обаме пришлось тогда выступить с заявлением, в котором он выразил соболезнования семье погибшего и призвал Министерство юстиции страны разобраться в этом деле.

В ноябре 2014 года, после 25 судебных заседаний, большое жюри вынесло вердикт не предавать полицейского уголовному суду. Независимое федеральное расследование инцидента, которое ведет ФБР, не закончено до сих пор.

Далее волнения перекинулись на Нью-Йорк. Это произошло после того, как местный полицейский голыми руками задушил чернокожего безоружного мужчину и тоже был оправдан.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"