Архив материалов
Новости
14.09.2017 09:19

Посетители парка «Зарядье» за два дня после открытия уничтожили более 10 тыс. растений

За первые дни работы парк «Зарядье» в центре Москвы понес потери. Посетители вытоптали значительную часть растительного покрова. Для его восстановления теперь потребуется собирать растения по питомникам, всего около 10 тыс., а также придется частично заменить грунт. Кроме того, гости парка повредили стеклянный купол, разбили напольные фонари и световое окно. Об этом «Комсомольской правде» рассказал начальник отдела по садово-парковой и природоохранной работе парка Игорь Сафиуллин.

Сафиуллин уточнил, что в зоне северного ландшафта уничтожено 30% зеленого покрова. Некоторые даже уносят растения с собой.

Парк открылся для всех желающих с понедельника. Поток посетителей настолько велик, что не получается уследить за всеми нарушителями с помощью видеокамер.

На портале мэра и правительства столицы со ссылкой на директора парка Павла Трехлеба сообщается, что «Зарядье» с четверга, 14 сентября, меняет график работы для ликвидации нанесенного вандалами урона.

Директор отметил, что это вынужденная мера. По его словам, ландшафт парка – его основа, без которой «Зарядье» не сможет существовать. Трехлеб отметил, что часть насаждений придется восстанавливать, и посетовал на поведение посетителей парка, заметив, что была проделана огромная работа по отбору, заказу, выращиванию и доставке в парк разнообразных растений.

 

Фото tass.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"