Архив материалов
Новости
25.08.2017 17:56

После убийства чемпиона по пауэрлифтингу возбудили дело против сотрудников Росгвардии

В отношении сотрудников Росгвардии в Хабаровске возбудили уголовное дело о халатности в рамках расследования убийства 32-летнего чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева. Под подозрение попали двое сотрудников управления вневедомственной охраны. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

В сообщении говорится, что в результате бездействия сотрудников Росгвардии произошла драка, в которой Драчев получил травмы и после умер в больнице. В ведомстве подчеркивают, что сотрудники Росгвардии «не выполнили свои должностные обязанности, не пресекли совершение противоправных действий, не задержали злоумышленника, не доставили его в отдел полиции для разбирательств и уехали с места происшествия».

Между тем, как сообщил источник РИА «Новости» в Росгвардии, видео с места убийства Драчева не подтверждает, что трагедию можно было предотвратить. Он отметил, что экипаж Росгвардии прибыл после совершения преступления.

Адвокат, специалист по уголовному праву Алексей Синицын рассказал, что если подтвердится информация о том, что двое сотрудников Росгвардии действительно были свидетелями драки, могли предотвратить ее, но ничего для этого не сделали, им может грозить до пяти лет лишения свободы по делу о халатности.

Также он уточнил, что в правоприменительной практике возбуждение дел в отношение сотрудников правоохранительных органов «не такая уж и редкость». По его словам, в частности в России нередко возбуждают дела о халатности, если правоохранители не отреагировали должным образом на сообщение о преступлении.

Росгвардия проводит собственное расследование обстоятельств данного преступления.

Драка с участием Драчева произошла утром 20 августа у кафе «Галерея» в центре Хабаровска. Конфликт оказался снят на камеры видеонаблюдения. На записи видно, как неизвестный наносит Драчеву удар ногой в голову, после чего тот падает. Нападавший продолжает наносить удары.

После госпитализации Драчев скончался от полученной черепно-мозговой травмы. Второй участник драки с места происшествия скрылся.

Кроме того, как рассказала администратор кафе, охранник заведения видел, как мужчины дерутся, но вмешиваться не стал. По ее словам, «ему сказали не лезть, потому что это была драка один на один».

Как позднее выяснилось, вторым участником драки оказался уроженец Амурска Хабаровского края Анар Аллахверанов 1992 года рождения. За информацию о его местонахождении правоохранители пообещали вознаграждение в 500 тыс. рублей. Ему грозит до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Драчев был похоронен в Хабаровске в четверг. На прощание, которое состоялось в нижнем храме Спасо-Преображенского кафедрального собора на площади Славы, пришли сотни горожан.

Драчев – обладатель титулов чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу. Он выступал в категории до 120 килограммов. После завершения карьеры спортсмен занимался бодибилдингом.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"