Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
20.03.2015 14:18

Правительство «в изгнании» может появиться на Украине уже этой весной

О формировании альтернативного украинского правительства на днях заявил бывший премьер-министр страны Николай Азаров.

Как сообщает газета «Версия», политик анонсировал начало переговоров с действующими украинскими политиками, которые не согласны с проводимым официальным Киевом политическим курсом и готовы войти в состав так называемого «переходного правительства».

Теневой кабинет должен быть готов в любой критический для страны момент перехватить оперативное управление республикой у премьер-министра Украины Арсения Яценюка, считает Азаров.

В интервью немецкому журналу Der Spiegel экс-премьер вновь напомнил, что миллионы украинцев на юге и востоке республики выступают против действующей киевской власти, и до тех пор, пока их требования не будут представлены в политической системе, мирное урегулирование на Украине будет иллюзорным и неустойчивым.

«Те, кто потерял родственников в артобстрелах, которые устраивали на Донбассе войска киевского режима, тот никогда не захочет иметь ничего общего с действующим правительством», – цитирует Азарова Der Spiegel.

Благодаря националистическим устремлениям нынешней политической элиты республики Украина стоит на грани банкротства, а вооруженные силы втянуты в гражданскую войну.

«Несмотря на это, Порошенко и Яценюк объявили о создании армии в 250 тысяч человек, не понимая, что для этого понадобится в два раза больше обученных офицеров, казарм и оружия. А кто за это платить будет?», – задается вопросом Азаров.

По прогнозам находящегося в Москве политика, правительство «в изгнании» появится к середине весны и будет работать на формально украинской территории – в столице Донецкой народной республики. Факт проведения переговоров с руководством ДНР на предмет базирования альтернативного кабмина в Донецке Азаров отрицает, подчеркнув, что пока это лишь его предположения.

По имеющейся у «Версии» информации, желание войти в новый кабмин изъявили министры прежнего правительства Азарова, считающегося успешным экономистом. В команду премьера вновь могут войти экс-руководитель Службы безопасности Александр Якименко, бывший министр образования Дмитрий Табачник, а также лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Впрочем, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко полагает, что политических последствий заявления Азарова иметь не будут. По его мнению, идея о теневом кабинете министров является не более, чем спекуляцией бывших членов Партии регионов, стремящихся вернуться во власть и снова управлять страной.

«Для этого и «отмывают» бывших государственных лидеров, чьи глупость, жадность и трусость стали причинами победы путчистов», – заключает Ищенко.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"