Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
24.11.2015 16:58

Президент Чехии заподозрил Турцию в поддержке ИГ

Президент Чехии Милош Земан осудил Турцию за атаку на Су-24, вследствие чего российский истребитель потерпел крушение, передают российские СМИ.

«Иногда высказывается подозрение, что Турция неформально взаимодействует с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная в РФ – ред.). Исходя из того, что российские Воздушно-космические силы борются с ИГ, так, конечно, атака кажется чрезвычайно радикальной мерой. Она лишь усугубит атмосферу», – цитируются слова Земана.

Напомним, что Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил ответственность ВВС страны за уничтожение российского самолета Су-24, якобы нарушившего воздушное пространство Турции.

В то же время Минобороны РФ опровергло заявление о том, что истребитель нарушал турецкое воздушное пространство.

Более того, президент РФ Владимир Путин охарактеризовал недружественный действия Турции как «удар в спину» и назвал ее пособницей террористов.

«Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя и не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов. По-другому я не могу квалифицировать то, что сегодня случилось», – заявил он.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"