Архив материалов
Новости
09.12.2015 09:12

Пушилин: ВСУ захватили 7 населенных пунктов в буферной зоне

О возрастающем военном напряжении в зоне замороженного конфликта в Донбассе накануне сообщил полпред Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Слова политика о захвате украинской армией ряда населенных пунктов в буферной зоне, призванной быть условной линией разграничения сторон, передает Донецкое агентство новостей. По мнению Пушилина, эти действия Киева могут привести к эскалации конфликта.

Пассивное наступление ВСУ ведется в направлении городов Пищевик, Павлополь, Широкино, Бахмутовка, Жованка, Виноградное и Гнутово. «В период отвода техники, в период, когда зона безопасности должна только увеличиваться, это является недопустимым», – отмечается в письме Пушилина на имя координатора контактной группы в Минске Мартина Сайдика.

Председатель Народного совета ДНР, что соответствующие письма о нарушении были также направлены в адрес специальной мониторинговой комиссии ОБСЕ. В связи с нарастанием эскалации в зоне конфликта и участившимися случаями обстрела территории народных республик в Донецке уже призвали в ближайшее время провести экстренное совещание контактной группы.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"