Архив материалов
Новости
07.07.2017 12:26

Пушков: Тон в ПАСЕ задают наиболее крикливые русофобские элементы

Россия не собирается возвращаться в Парламентскую ассамблею Совета Европы, пока не будут восстановлены права российской делегации. Сейчас тон там задают наиболее крикливые русофобские элементы, то есть депутаты из Литвы, Латвии, Эстонии, Украины, сторонники Михаила Саакашвили в Грузии. Любое появление нашей делегации в ПАСЕ расценивалось как повод для начала нового антироссийского карнавала. Об этом заявил сенатор Алексей Пушков.

Пушков в интервью «Российской газете» заявил, что в ПАСЕ верх взяли антироссийские силы. По его словам, возвращение России в состав ассамблеи в настоящее время противоречит интересам страны.

Сенатор рассказал, что один из членов ассамблеи с грустью написал ему несколько дней назад: «Похоже, что Украина захватывает Парламентскую ассамблею Совета Европы».

«Решение Москвы приостановить выплату взносов в Совет Европы – важный сигнал для руководства этой организации. Россия не собирается безропотно финансировать структуру, в рамках которой нарушаются права ее делегации», – подчеркнул он.

При этом Пушков отметил, что в работе России в ПАСЕ до 2014 года был смысл, так как российская сторона имела там сильные позиции, была возможность воздействовать на процесс принятия резолюции и на выработку позиций ПАСЕ. Он рассказал, что антироссийское лобби в ПАСЕ, испугавшись успехов России по увеличению своего влияния в этой организации, решило взять реванш и воспользовалось драматической ситуацией на Украине.

«Сейчас мало кого волнует, что происходит в ПАСЕ. Решения этой организации носят консультативный характер, резолюции не обязательны даже для Совета Европы. Так что они могут писать все, что угодно – это не имеет никаких практических последствий», – пояснил сенатор.

Напомним, Россия решила больше не финансировать русофобски настроенную ПАСЕ.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"