Архив материалов
Новости
20.10.2017 16:51

Россия не стала подавать заявку на участие в ПАСЕ

Российская делегация не будет обращаться в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) за подтверждением своих полномочий в 2017 году. Об этом сообщил на страницах своего блога глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Сообщение Косачева опубликовано после встречи российского политика с председателем ассамблеи Педро Аргамунтом, которая состоялась в прошлую пятницу, 13 января.

Российский сенатор сообщил, что на встрече с Аргамунтом он подтвердил, что при нынешних условиях Москва не станет обращаться в ПАСЕ.

Заявку было необходимо подать до 16 января, уточнил Косачев.

По его словам, Аграмунт со своей стороны признал наличие в ассамблее многочисленных сторонников жесткого подхода к России. В то же время глава ПАСЕ выражал убежденность в том, что разногласия в оценке ситуации на Украине и других международных проблем не должны мешать полноценному участию российской делегации в ассамблее, отметил Косачев.

Россия готова вернуться в ПАСЕ только в том случае, если организация откажется от практики лишения делегаций полномочий, добавил Косачев.

Напомним, что Россия в полном объеме оплатила взнос в Совет Европы за 2017 год, включая часть, предназначенную за работу в ПАСЕ. Между тем, российскую делегацию лишили основных полномочий в ПАСЕ еще в апреле 2014 года.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"