Архив материалов
Новости
08.06.2015 11:45

Россия прокормит Иран вместо Запада

Вопреки ожиданиям того, что Иран инициирует поставки продовольствия в Россию, ожидая при этом помощи со стороны западных стран, РФ сама организует поставки зерна в Исламскую Республику.

На данный момент уже отгружено 100 тысяч тонн, сообщил РИА Новости помощник главы Россельхознадзор Алексей Алексеенко. По словам Алексеенко, общий объем поставок составит не менее 1,3 миллиона тонн зерна.

Как напоминает канал РБК, 13 апреля 2015 года замглавы российского МИД Сергей Рябков анонсировал старт программы «нефть в обмен на товары» (зерно, технику и стройматериалы). Кроме того, Россия разморозила сделку по поставке Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300.

Весной российские власти подтвердили начало поставок российских товаров Ирану в обмен на нефть.7 июня Тегеран заявил, что экспорт иранской нефти в Россию в рамках сделки ожидаемо начнется на следующей неделе.

Запад, несмотря на обещания нарастить сотрудничество с Ираном после завршения женевских переговоров по ядерной программе Исламской Республики, до настоящего момента пока не спешит содействовать стране продовольствием и сырьем.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"