Архив материалов
Новости
29.07.2016 17:37

Россия запросила у Киева согласие на назначение Бабича послом

В Москве ожидают ответ Украины по поводу назначения нового посла России. Кандидатом на эту должность после отставки Михаила Зурабова стал Михаил Бабич, который сейчас является полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе, сообщают РИА Новости.

«Необходимые дипломатические процедуры, в том числе и получение агремана, сейчас находятся в процессе», — сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Накануне Владимир Путин освободил от обязанностей посла в Киеве Михаила Зурабова, который возглавлял российское дипломатическое представительство почти 7 лет.

В тот же день прошла информация, что новым послом, скорее всего, станет Михаил Бабич. Согласно регламенту, обсуждение кандидатур послов проходят в закрытом режиме. Позже стало известно, что кандидатуру Бабича одобрил комитет Совета Федерации по международным делам, затем ее поддержал и профильный комитет Госдумы.

Ранее Михаил Бабич руководил корпорацией «Антей», занимал должность вице-губернатора Московской и Ивановской областей, премьер-министра Чечни, был помощником директора Пограничной службы ФСБ и помощником министра экономического развития и торговли России. Полпредом в ПФО он стал в декабре 2011 года.

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"