12:35
Глазьев предложил 12 шагов для экономического прорыва
12:30
В школах Москвы будет меню для верующих
12:02
Жена погибшего «героя АТО» получила отпор от «москалей» в Днепропетровске
11:58
«Национальной идеей России может быть только патриотизм»
11:27
Мизулина: база «Контингент» поможет криминалу находить детей для своих целей
10:56
Порт на Новой Земле закрепит Арктику за Россией
10:38
Эдуард Лимонов написал пророчество о будущем Европы
10:25
Хазин: бессилие Трампа спасти экономику США очевидно
10:03
Барак Обама ушел, но продолжает определять политику США
09:58
РПЦ: давно нужен полный запрет суррогатного материнства
09:36
«Фанатка дела»: Набиуллина идет на новый срок под аплодисменты Запада
09:10
Грузия получила безвизовый режим с Евросоюзом
Вчера, 20:14
Проханов заявил о слиянии Болотной и Поклонной для революции в России
Вчера, 19:09
Бабкин: Поддержка реального сектора вызывает изжогу у либералов во власти
Вчера, 18:04
Ни Кудрин, ни Титов: Путин придумает свою программу развития экономики
Вчера, 17:46
Дружба Лукашенко с Западом не выдержала испытание демократией
Вчера, 17:15
Коротченко: протесты в Минске и Москве привели силовиков в готовность номер один
Вчера, 16:42
Минобр Украины запретил школьникам читать Толстого и Достоевского
Вчера, 16:11
Оппозиционера Навального арестовали на 15 суток
Вчера, 16:10
Егор Холмогоров объяснил, почему он абсолютный враг Навального
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
11.04.2016 09:06

Россиян простимулируют трудоустраиваться на китайские предприятия на Дальнем Востоке

Расхожие предположения о том, что гектары земли в Дальневосточном федеральном округе будут осваивать китайские предприятия с помощью привезенного из Поднебесной персонала, накануне были опровергнуты на официальном уровне.

Приоритет при трудоустройстве на китайские производства, которые будут перенесены с территории КНР на российский Дальний Восток, получат граждане России, заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в интервью журналистам телеканала НТВ.

Министр пояснил, что Китай готов перенести производства в 12 приоритетных для себя и модернизирующихся отраслях экономики: строительной индустрии, металлургии, энергетики, машиностроении, судостроении, сферы телекоммуникаций, сельского хозяйства, а также химической, текстильной и цементной промышленности. При этом особо отмечается, что китайская тяжелая индустрия будет перенесена в регион с учетом соблюдения всех экологических стандартов, действующих в России.

Россия выразила готовность принять зарубежные производственные мощности, поскольку взаимный интерес с китайскими партнерами представляют сектор переработки ресурсов и агропромышленный сектор.

Подобные проекты уже реализуются на территории России. В частности, как рассказал Галушка,  существует договоренность о создании российско-китайского аграрного фонда, предусматривающего, что не менее 80% рабочей силы на предприятии будет нанято из России.

Инициатива отдать в безвозмездное пользование земельные участки жителям дальневосточных регионов принадлежит полномочному представителю в Дальневосточном федеральном округе и вице-премьера правительства Юрию Трутневу. Данная мера, по мнению чиновника, должна стимулировать появление на Дальнем Востоке новых трудовых ресурсов.

Свою идею полпред озвучил президенту России Владимиру Путину в январе 2016 года. Выражая свое одобрение инициативы, Путин отметил, что в российской истории уже существует аналогичный и весьма успешный прецедент подобного экономического хозяйствования. В контексте обсуждения вопроса российский президент вспомнил о  поэтапном заселении территории Сибири.

Предоставление «дальневосточного гектара» россиянам пройдет в три этапа. Планируется, что сначала получить земельный участок смогут только жители Дальнего Востока в «пилотных» муниципальных образованиях, которые определит регион.

На втором этапе землю будут давать в любом муниципальном образовании Дальнего Востока, но также только гражданам, проживающим на территории субъекта РФ, в котором такой муниципалитет расположен. Затем свой гектар на Дальнем Востоке смогут получить остальные граждане. Как ожидается, законопроект будет вынесен на пленарное заседание Госдумы в текущем месяце.

Раннее, по данным опросов, 30 млн россиян выражали готовность поехать на Дальний Восток на постоянное место жительство в случае бесплатного предоставления земли.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика