Вчера, 17:58
Политолог: Америке пора определиться со своим местом в мире
Вчера, 17:27
Порошенко решил подать на Россию иск в Международный суд
Вчера, 16:55
Юрист: наши дети – наши правила
Вчера, 16:23
Либералы Молдавии требуют отставки президента
Вчера, 15:50
Калининград предложил Литве кирпич для строительства стены с Россией
Вчера, 14:48
Париж предложил вернуть Израиль к границам 1967 года
Вчера, 14:16
Художник-провокатор Павленский сбежал из России из-за уголовного дела об изнасиловании
Вчера, 13:42
Каримова дала показания швейцарским прокурорам
Вчера, 13:11
Храм Московского патриархата в Киеве забросали коктейлями Молотова
Вчера, 12:40
Черногория предъявила обвинения россиянину Широкову по делу о госперевороте
Вчера, 12:12
Хазин: есть два варианта сделать Украину пророссийской
Вчера, 11:47
Захарова: Спецслужбы США виновны в смерти Примакова
Вчера, 11:18
В Москве проходит прощание с Доктором Лизой
Вчера, 10:46
Николич: Сербия готова ввести войска в Косово
Вчера, 10:14
Мнение: Ближний Восток ждал бы захват исламистами, если б Россия не пришла в Сирию
Вчера, 09:43
Здание российского торгпредства в Литве забросали яйцами
Вчера, 09:15
Число жертв крушения Boeing в Киргизии превысило 30 человек
13 января 18:00
Делягин: либералы доводят Россию до кладбища
13 января 17:39
Ищенко о «диванных аналитиках» и отсутствии компетенции у прогнозистов
13 января 17:07
Политолог: Узбекистан ищет способ усиления влияния на Афганистан
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
11.04.2016 09:06

Россиян простимулируют трудоустраиваться на китайские предприятия на Дальнем Востоке

Расхожие предположения о том, что гектары земли в Дальневосточном федеральном округе будут осваивать китайские предприятия с помощью привезенного из Поднебесной персонала, накануне были опровергнуты на официальном уровне.

Приоритет при трудоустройстве на китайские производства, которые будут перенесены с территории КНР на российский Дальний Восток, получат граждане России, заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в интервью журналистам телеканала НТВ.

Министр пояснил, что Китай готов перенести производства в 12 приоритетных для себя и модернизирующихся отраслях экономики: строительной индустрии, металлургии, энергетики, машиностроении, судостроении, сферы телекоммуникаций, сельского хозяйства, а также химической, текстильной и цементной промышленности. При этом особо отмечается, что китайская тяжелая индустрия будет перенесена в регион с учетом соблюдения всех экологических стандартов, действующих в России.

Россия выразила готовность принять зарубежные производственные мощности, поскольку взаимный интерес с китайскими партнерами представляют сектор переработки ресурсов и агропромышленный сектор.

Подобные проекты уже реализуются на территории России. В частности, как рассказал Галушка,  существует договоренность о создании российско-китайского аграрного фонда, предусматривающего, что не менее 80% рабочей силы на предприятии будет нанято из России.

Инициатива отдать в безвозмездное пользование земельные участки жителям дальневосточных регионов принадлежит полномочному представителю в Дальневосточном федеральном округе и вице-премьера правительства Юрию Трутневу. Данная мера, по мнению чиновника, должна стимулировать появление на Дальнем Востоке новых трудовых ресурсов.

Свою идею полпред озвучил президенту России Владимиру Путину в январе 2016 года. Выражая свое одобрение инициативы, Путин отметил, что в российской истории уже существует аналогичный и весьма успешный прецедент подобного экономического хозяйствования. В контексте обсуждения вопроса российский президент вспомнил о  поэтапном заселении территории Сибири.

Предоставление «дальневосточного гектара» россиянам пройдет в три этапа. Планируется, что сначала получить земельный участок смогут только жители Дальнего Востока в «пилотных» муниципальных образованиях, которые определит регион.

На втором этапе землю будут давать в любом муниципальном образовании Дальнего Востока, но также только гражданам, проживающим на территории субъекта РФ, в котором такой муниципалитет расположен. Затем свой гектар на Дальнем Востоке смогут получить остальные граждане. Как ожидается, законопроект будет вынесен на пленарное заседание Госдумы в текущем месяце.

Раннее, по данным опросов, 30 млн россиян выражали готовность поехать на Дальний Восток на постоянное место жительство в случае бесплатного предоставления земли.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика