Архив материалов
Новости
13.10.2017 10:47

Российские телеканалы отказались показывать уже оплаченную рекламу «Матильды»

Российские телеканалы отказались транслировать рекламный ролик фильма «Матильда» Алексея Учителя. Полученные за это деньги они вернули кинокомпании-прокатчику. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

Учитель сообщил, что среди телеканалов, отказавшихся от рекламы, Первый канал, «Россия 1» и НТВ. Массивный объем рекламы планировалось показать на телеканале «Пятница», который, по информации источников Би-би-си, также отказался агитировать зрителей сходить в кинотеатр на «Матильду».

«На мои вопросы, почему, мы так ответа и не получили», – сказал Учитель. Режиссер признал, что частично противники «Матильды» одержали победу.

На телевидении должны были крутить 15-секундный рекламный ролик кинокартины, в котором, по информации источника Би-би-си, все было в рамках цензуры.

Эксперты «Первого национального рекламного агентства» подсчитали, что стоимость показа такой рекламы несколько раз в день в течение недели на канале формата «Россия 1» может стоить примерно миллион рублей, а на «России 24» – несколько сотен тысяч рублей.

Фильм должен выйти на экраны 26 октября.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"