Архив материалов
Новости
10.03.2016 10:00

Самарского губернатора обвинили в заказе критики Кремля

Самарский блогер Дмитрий Бегун признался, что критиковал федеральных чиновников по заказу главы региона Николая Меркушкина, сообщают «Ведомости».

Соответствующее признание блогер сделал на допросе в рамках расследования дела о клевете. Бегун признался, что работал с губернатором в течение трех лет.

Как рассказал источник издания, было опрошено около 20 человек, которых упоминал блогер в своих показаниях. По данным «Ведомостей», Бегун публиковал негативные материалы на сотрудников администрации президента России, в том числе на первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина, вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, министра спорта РФ Виталия Мутко.

Материалы по факту клеветы были направлены в следственное управление СКР по Самарской области, однако в ведомстве сообщили, что они не рассматриваются.

По мнению обозревателей, критическая мотивация Меркушкина по отношению к Кремлю связана с обострившимися отношениями губернатора с представителями местного Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Меркушкин уже попадал в поле зрения ОНФ, который составляет «индекс расточительности» по итогам мониторинга госзакупок, вспоминает руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта: в числе самых заметных оказались позолоченные именные подстаканники и попытка заказать рекламу в «Российской газете» стоимостью более 5 млн рублей.

В сентябре 2015 года «фронтовики» потребовали областную прокуратуру проверить законность создания Меркушкиным собственного губернаторского резервного фонда и якобы имевшую место попытку заменить победителей внутрипартийных праймериз на лояльных лично главе области людей. 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"