Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
06.10.2017 11:44

Сеть наводнили ролики об инсценировке бойни в Лас-Вегасе властями США

На видеохостинге YouTube стали распространяться ролики о том, что бойня в Лас-Вегасе, признанная самой кровавой в новейшей истории США, на самом деле не подлинная. По утверждению авторов ролика, бойня, при которой погибли 58 человек и пострадали более 480, является «false flag», то есть инсценировкой, задуманной в качестве отвлекающей операции. Об этом сообщает The Guardian.

Сторонники теории заговора обычно используют термин false flag применительно ко всем эпизодам массовых расстрелов. По их мнению, американские власти таким образом хотят найти предлог для ужесточения контроля за оборотом оружия.

Так, автор ролика под названием «Стрельба в Лас-Вегасе. Была ли она на самом деле?» заявляет, что стрельба – чистый вымысел, а роли жертв исполнили профессиональные актеры. Ежедневно видеозапись набирает по 250 тыс. новых просмотров.

Оскорбленные родственники жертв считают, что сервис, заинтересованный в притоке пользователей, помогает вирусным видео охватить максимальную аудиторию. Американец Стивен Мелансон, чьи жена и дочь пострадали во время инцидента, выступил за блокировку конспирологических роликов. Близким Мелансона удалось покинуть место трагедии живыми. Дочь отправила ему два сообщения: «Прямо перед нами стреляют» и «Маму подстрелили». Мужчина уверен, что подобные ролики мешают правоохранительным органам выполнять свою работу и вообще являются опасным преступлением, так как фанаты теорий заговора часто преследуют «разоблаченных» ими пострадавших с угрозами.

Руководство YouTube, со своей стороны, заявило, что этот ролик, а также аналогичные ему, не нарушает правил видеохостинга и не подлежат удалению.

Автор ролика утверждает, что видеозапись все-таки удаляли по решению администрации YouTube, однако спустя некоторое восстановили. Можно предположить, что по этой причине сбросился и счетчик просмотров видеозаписи. За 11 часов после его восстановления ролик набрал около 350 тыс. просмотров.

«Колокол России» ранее уже анализировал конспирологические теории, возникшие на волне чудовищной бойни в Лас-Вегасе. В частности, одной из версий было то, что происшедшее – так называемая операция под чужим флагом ЦРУ, цель которой, «скорее всего, было еще большее усиление контроля и шпионажа за населением США и ограничение права на свободное владение оружием».

Кроме того, публицист, доцент МГИМО Ольга Четверикова также высказывала мнение о том, что за терактом в Лас-Вегасе стоят американские спецслужбы.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"