Архив материалов
Новости
20.10.2017 09:25

Шеф ЦРУ рассказал о подготовке США к «последнему шагу» КНДР

Северная Корея будет готова нанести ядерный удар по американской территории уже через несколько месяцев. Об этом заявил глава Центрального разведуправления США Майк Помпео, слова которого передает The Washington Examiner.

Помпео отметил, что есть разница между способностью запустить ракету с одной боеголовкой и созданием существенного числа ракет с множеством боеголовок.

Шеф ЦРУ признал, что сейчас Северная Корея обладает куда большими ядерными возможностями, чем это было пять лет назад. Он отметил, что пройдет еще пять месяцев – и возможности КНДР станут еще серьезнее.

Поэтому, уверен Помпео, задуматься над «последним шагом» имеет смысл уже сейчас. В политической перспективе США должны вести себя так, как будто КНДР стоит на пороге достижения возможности нанести ядерный удар по американской территории, подчеркнул он.

Накануне КНДР пообещала нанести «невообразимый удар» по территории США в неожиданный момент. Предупреждение было сделано в связи с проходящими в районе Корейского полуострова морскими учениями военных кораблей США и Южной Кореи.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"