Архив материалов
Новости
16.10.2015 11:24

Следствие закрыло последнее связанное с Сердюковым уголовное дело

Военно-следственное управление СК РФ оправило в архив последнее уголовное дело, где в числе ключевых фигурантов проходил экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Речь идет о расследовании злоупотреблений во время закупок мебели для Краснодарского президентского кадетского училища, пишет агентство «Росбалт». Журналистам удалось узнать, что следствие на протяжении всего года так и не выявило обвиняемых по этому делу, и после истечения в августе срока проведения следственных мероприятий несостоявшееся расследование сегодня решено списать в архив Военно-следственного управления Следственного комитета России. 

Напомним, ранее согласно доводам Главной военной прокуратуры, Анатолий Сердюков как попечитель благотворительного фонда «Помощь и милосердие» настоял на том, чтобы организация перечислила 160 млн рублей для обеспечения организационных нужд училища фирме «Иску Интерьер М». Эти действия были совершены в обход официального победителя конкурса Минобороны на закупку мебели – ООО «Дикон», ранее обещавшего поставить гарнитуру кадетам за 124 миллиона рублей.

По версии следствия, Сердюков злоупотребил служебным положением, вмешавшись в конкурсную процедуру по госзакупке, и должен был проходить по статье 285 Уголовного кодекса РФ. Однако даже после проведения доследственных мероприятий военная прокуратура открыла дело только по факту преступлений, а не в отношении конкретных фигурантов.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"