15:16
Путин поручил представить к госнаградам погибших в Алеппо медсестер
14:45
В Киеве заявили о подготовке гвардии ДНР к захвату ЛНР
14:11
Болгария начнет выплачивать Росатому неустойку за АЭС «Белене»
13:38
Глава Минобрнауки Васильева начала массовые чистки в ведомстве
13:07
Киев попросил демократические государства признать голодомор геноцидом
12:35
Развернутый в Заполярье полк Су-30СМ прикроет Баренцево море от вторжений
12:03
Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
11:30
Украину признали самой коррумпированной страной в Европе
10:56
В Сирии погиб российский военный советник
10:27
В Венесуэле в 2019 году начнется масштабное производство Калашникова
09:58
Глава Приднестровья: если победят мои оппоненты — в ПМР вернутся рэкет и беспредел
09:39
Киев назвал возможные потери в случае войны с Россией
09:16
Россия забрала у США первенство в экспорте вооружений
Вчера, 21:33
Глазьев: При грамотном планировании возможен рост российской экономики до 10% в год
Вчера, 17:55
Добро пожаловать в ЕС: Евросоюз запретил ввоз мяса птицы с Украины
Вчера, 17:20
Партия ПАРНАС поддержала антироссийские санкции
Вчера, 16:48
К 100-летию расстрела царской семьи в Крыму хотят воссоздать Храм Вознесения
Вчера, 16:17
В Эстонии нелегалы устроили акцию протеста
Вчера, 15:45
Украина намерена вернуть себе статус ядерной державы
Вчера, 15:16
Захарченко: нам надо взять Британию для наступления «золотого века России»
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
14.09.2016 09:44

Стрелков пригрозил акциями гражданского неповиновения в случае изменения статуса Курил

Лидер «Общерусского национального движения» считает, что в случае отказа России от суверенитета над островами Южно-Курильской гряды президент Владимир Путин должен быть отстранен от власти и предан суду за госизмену.

Экс-глава народного ополчения Донбасса, общественный деятель Игорь Стрелков на своей странице в соцсети «Вконтакте» заявил, что не допускает никаких соглашений и договоренностей между Россией и Японией, в результате которых японцы могут получить в управление четыре острова, разделяющих Охотское море и Тихий океан.

«…согласно Конституции РФ, Южно-Курильская гряда на момент вступления в должность Президента РФ В.В.Путина являлась неотъемлемой частью Российской Федерации, как государства, на территории которой постоянно проживают граждане РФ. Любая попытка изменения статуса островов (всех или некоторых) без всенародного референдума об изменении Конституции - является противозаконным актом, направленным на нарушение территориальной целостности Российской Федерации и может быть классифицирована по Уголовному кодексу РФ по статье "государственная измена". Независимо - кем и как предпринята данная попытка. Если же такие действия будут предприняты Президентом РФ (согласно протоколу, слово "президент" в официальной переписке принято писать с большой буквы), то данное действие должно рассматриваться в качестве нарушения данной им при вступлении в должность присяги и в качестве непосредственного предлога для инициации предусмотренного Конституцией процесса его отстранения от занимаемой должности (импичмента). 

Как руководитель общественной организации «Общерусское Национальное Движение» (ОРНД), заявляю, что в случае получения информации о том, что в ходе предстоящих переговоров между руководителями РФ и Японии будет заключено какое-либо (даже предварительное) соглашение об изменении статуса Южно-Курильской гряды, ОРНД призовет своих сторонников к акциям гражданского неповиновения с требованиями немедленного отстранения от власти Президента РФ В.В.Путина и последующего предания его суду за государственную измену.

П.С. Искренне надеюсь, что нам (и мне лично) не придётся выступать против государственной власти с такими лозунгами и у нашей свихнувшейся от бесконтрольности и безнаказанности камарильи всё-таки хватит ума не провоцировать патриотов Отечества на не предусмотренные законодательством протестные акции (соблюдать законодательство и таскаться по муниципалитетам и управам за разрешениями наших акций в столь экстренном случае мы не станем)», - отметил Стрелков.

Напомним, в настоящее время острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа островов Хабомаи входят в состав Курильского городского округа Сахалинской области. Недавно генеральный секретарь японского кабинета министров Ёсихидэ Суга заявил, что Токио намерено и дальше добиваться разрешения территориального спора по Южно-Курильским островам в свою пользу.

Фото: Андрей Стенин, РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика