10:38
Эдуард Лимонов написал пророчество о будущем Европы
10:25
Хазин: бессилие Трампа спасти экономику США очевидно
10:03
Барак Обама ушел, но продолжает определять политику США
09:58
РПЦ: давно нужен полный запрет суррогатного материнства
09:36
«Фанатка дела»: Набиуллина идет на новый срок под аплодисменты Запада
09:10
Грузия получила безвизовый режим с Евросоюзом
Вчера, 20:14
Проханов заявил о слиянии Болотной и Поклонной для революции в России
Вчера, 19:09
Бабкин: Поддержка реального сектора вызывает изжогу у либералов во власти
Вчера, 18:04
Ни Кудрин, ни Титов: Путин придумает свою программу развития экономики
Вчера, 17:46
Дружба Лукашенко с Западом не выдержала испытание демократией
Вчера, 17:15
Коротченко: протесты в Минске и Москве привели силовиков в готовность номер один
Вчера, 16:42
Минобр Украины запретил школьникам читать Толстого и Достоевского
Вчера, 16:11
Оппозиционера Навального арестовали на 15 суток
Вчера, 16:10
Егор Холмогоров объяснил, почему он абсолютный враг Навального
Вчера, 15:40
Репертуары российских театров защитят от аморальности
Вчера, 15:09
Ткачев: мы заменим Турцию в качестве покупателя зерна, фермеры не заметят
Вчера, 14:35
Прибалтика боится, что Европа разуверится в «российской угрозе»
Вчера, 14:02
В Москве спасли шестерых подростков от суицида
Вчера, 13:30
Турция отрапортовала о готовности к безвизовому режиму с Россией
Вчера, 12:55
Мизулина предлагает приравнять суррогатное материнство к торговле людьми
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
14.09.2016 09:44

Стрелков пригрозил акциями гражданского неповиновения в случае изменения статуса Курил

Лидер «Общерусского национального движения» считает, что в случае отказа России от суверенитета над островами Южно-Курильской гряды президент Владимир Путин должен быть отстранен от власти и предан суду за госизмену.

Экс-глава народного ополчения Донбасса, общественный деятель Игорь Стрелков на своей странице в соцсети «Вконтакте» заявил, что не допускает никаких соглашений и договоренностей между Россией и Японией, в результате которых японцы могут получить в управление четыре острова, разделяющих Охотское море и Тихий океан.

«…согласно Конституции РФ, Южно-Курильская гряда на момент вступления в должность Президента РФ В.В.Путина являлась неотъемлемой частью Российской Федерации, как государства, на территории которой постоянно проживают граждане РФ. Любая попытка изменения статуса островов (всех или некоторых) без всенародного референдума об изменении Конституции - является противозаконным актом, направленным на нарушение территориальной целостности Российской Федерации и может быть классифицирована по Уголовному кодексу РФ по статье "государственная измена". Независимо - кем и как предпринята данная попытка. Если же такие действия будут предприняты Президентом РФ (согласно протоколу, слово "президент" в официальной переписке принято писать с большой буквы), то данное действие должно рассматриваться в качестве нарушения данной им при вступлении в должность присяги и в качестве непосредственного предлога для инициации предусмотренного Конституцией процесса его отстранения от занимаемой должности (импичмента). 

Как руководитель общественной организации «Общерусское Национальное Движение» (ОРНД), заявляю, что в случае получения информации о том, что в ходе предстоящих переговоров между руководителями РФ и Японии будет заключено какое-либо (даже предварительное) соглашение об изменении статуса Южно-Курильской гряды, ОРНД призовет своих сторонников к акциям гражданского неповиновения с требованиями немедленного отстранения от власти Президента РФ В.В.Путина и последующего предания его суду за государственную измену.

П.С. Искренне надеюсь, что нам (и мне лично) не придётся выступать против государственной власти с такими лозунгами и у нашей свихнувшейся от бесконтрольности и безнаказанности камарильи всё-таки хватит ума не провоцировать патриотов Отечества на не предусмотренные законодательством протестные акции (соблюдать законодательство и таскаться по муниципалитетам и управам за разрешениями наших акций в столь экстренном случае мы не станем)», - отметил Стрелков.

Напомним, в настоящее время острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа островов Хабомаи входят в состав Курильского городского округа Сахалинской области. Недавно генеральный секретарь японского кабинета министров Ёсихидэ Суга заявил, что Токио намерено и дальше добиваться разрешения территориального спора по Южно-Курильским островам в свою пользу.

Фото: Андрей Стенин, РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика