Архив материалов
Новости
13.08.2015 13:36

Судан заявил о желании вступить в БРИКС

Замминистра экономики и финансов Судана Абдурахман Дарар сообщил, что Судан намерен присоединится к экономическому объединению БРИКС и уже предпринимает конкретные действия по воплощению своих идей в жизнь, передает агентство Sputnik.

По словам Дарара, в настоящее время бюджет Судана опирается на добычу золота, особенно после отделения Южного Судана в 2011 году, когда страна потеряла нефтяные месторождения. Открытие приисков «позволили увеличить поступления в бюджет на 2 миллиарда долларов, а в ближайшие годы показатели удвоятся».

Напомним, отношения между Суданом и РФ в последнее время развивались достаточно стремительно. В частности, в конце июля был подписан контракт между властями Судана и российской золотодобывающей компанией на добычу этого драгоценного металла.

Разведанные запасы на северо-востоке Судана на данный момент оцениваются в 46 тысяч тонн. Российская компания собирается построить на территории Судана золотообрабатывающий завод и углеводородный терминал на Красном море, а также продолжить работу по разведке нефти.

БРИКС – это группа экономического сотрудничества из пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика, которая присоединилась в 2011 году.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"