Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
05.04.2016 16:05

Юлия Тимошенко объявила о переходе «Батькивщины» в оппозицию Порошенко

Не дождавшись приемлемых для своей политической силы условий вхождения в парламентскую коалицию лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила о своем переходе в оппозицию.

Сообщение о решении политсовета «Батькивщины» сегодня размещено на официальном сайте партии. Тимошенко мотивировала отказ от дальнейших межфракционных переговоров их «бесперспективностью», однако отметила, что ее сторонники будут продолжать поддерживать те законы правящей команды, которые «реально нужны стране и могут помочь людям в это сложное время».

Тимошенко полагает, что переход в оппозицию является единственным правильным решением в текущих социальных и экономических условиях на Украине.

Таким образом под вопросом оказывается скорое утверждение спикера Верховной рады Владимира Гройсмана на пост премьер-министра страны вместо Арсения Яценюка. Ранее 29 марта 2016 года о формировании новой правящей коалиции в парламенте, представленной «Блоком Петра Порошенко», «Народным фронтом» и «Батькивщиной», сообщал лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.  

При этом президент Украины Петр Порошенко уже предостерег депутатов спасти страну от парламентского кризиса и как можно скорее утвердить состав и программу «политического» правительства Гройсмана. В противном случае украинский лидер пообещал распустить Верховную раду уже 12 апреля.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"