Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
02.08.2017 13:16

Узбекские девушки провели флешмоб против хиджабов

Своеобразный флешмоб против религиозного радикализма провела группа девушек на фестивале, организованном Союзом молодежи Узбекистана в Сурхандарьинской области, сообщило Радио «Свобода». Во время праздника они демонстративно сняли традиционные мусульманские платки – хиджабы.

Об этом событии рассказал глава Сурхандарьинской области Эркинжон Турдимов на своей странице в Facebook. Издание указывает, что впоследствии пост был удален автором. «Девушки, воодушевившись проведенным молодежным фестивалем, сняли с головы хиджаб и приняли активное участие на мероприятии», - говорилось в записи.

Представители администрации Музрабадского района информацию не опровергли, сказав, что на фестивале  «Моя любовь и преданность — тебе, родной Узбекистан!» такой эпизод действительно имел место. Работник районной администрации рассказал, что надеть хиджаб на праздник девушек убедили родители, а юные жительницы района решили от мусульманских платков добровольно отказаться. Он отдельно подчеркнул, что администрация «не приказывала им снять платки с головы».

«Колокол России» писал, что ранее глава соседнего с Узбекистаном государства – президент Таджикистана Эмомали Рахмон – объявил бороду и хиджаб элементами чуждой культуры. «Некоторые женщины и девушки видят религиозность не в душе, а во внешности, облачаясь в черное, и тем самым подрывают наши устои, забывая о том, что Всевышнего познают душой и сердцем, а не одеждой, сатром, хиджабом и бородой», - сказал он.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"