Архив материалов
Новости
14.01.2016 12:55

В Испании хотят выстроить учебный график под рамадан

Исламская комиссия Испании собирается адаптировать график школьных занятий под священный для мусульман месяц рамадан, передает агентство ТАСС со ссылкой на главу комиссии Риай Татари.

Как говорится в сообщении, в 2016 году рамадан начинается 6 июня. Соответственно, месяц священного поста мусульман попадает на конец занятий в школах, университетах и накладывается на большинство вступительных экзаменов в большинстве испанских вузов.

По словам Татари, школам и университетам необходимо ввести альтернативный график для учеников-мусульман.

«Мы должны хорошо изучить расписание экзаменов и их обязательные сроки. Через три года рамадан придется на май, и не будет никаких проблем», – цитирует агентство его слова.

Он пояснил, что даты начала и окончания рамадана зависят от мусульманского лунного календаря, поэтому три года этот месяц будет накладываться на окончание учебы.

Правда, как прокомментировали ситуацию в испанском Министерстве образования, культуры и спорта, «никто и никогда» не выступал с инициативой изменить учебный график из указанных соображений.

Напомним, что в Испании, где населением составляет 46,4 миллиона человек, проживает порядка 1,8 миллиона мусульман. Ежегодно их количество растет. Сейчас в этой стране обучается более 281,7 тысячи школьников, исповедующих ислам. Их большая часть проживает в автономных областях Каталония, Андалусия, Мадрид и Валенсия.

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"