Архив материалов
Новости
09.10.2017 09:51

В США заявили об угрозе Третьей мировой из-за действий Трампа

Решения американского президента Дональда Трампа могут привести к началу Третьей мировой войны. В этом уверен влиятельный американский сенатор, республиканец от штата Теннесси Боб Коркер, возглавляющий комитет по иностранным делам Сената США. Свое мнение он озвучил в интервью The New York Times.

По словам Коркера, Трамп относится к своим обязанностям главы государства, «будто это реалити-шоу». Он назвал поведение американского лидера безрассудным и заявил, что его политика по отношению к другим странам может поставить США «на путь к Третьей мировой войне».

Сенатор заявил, что действия Трампа «должны тревожить каждого», кто переживает за судьбу США.

Коркер утверждает, что Трамп якобы неоднократно вредил дипломатическим усилиям США на международной арене с помощью своих высказываний в Twitter. При этом конкретных примеров этому он не привел.

При этом он выразил удовлетворение работой главы Пентагона Джеймса Мэттиса, государственного секретаря США Рекса Тиллерсона и главы аппарата сотрудников Белого дома Джона Келли. Коркер назвал их людьми, «способными утихомирить» Трампа, «как только он становится взвинченным».

Накануне у Трампа состоялась перепалка с Коркером в Twitter. Американский президент заявил, что Коркер «умолял» его о поддержке при переизбрании в Сенат, однако глава Белого дома не согласился. Трамп также утверждал, что Коркер хотел получить должность госсекретаря США, но на это президент также ответил отказом. Сенатор в ответ раскритиковал президента США, назвав Белый дом «взрослыми яслями».

Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев в эфире радио Sputnik уверен, что за заявлениями Коркера кроется еще одно подтверждение того, что на Трампа существует какой-то компромат, который в ближайшее время в той или иной форме будет опубликован. По словам эксперта, это может означать начало процесса импичмента президента США.

Заявление Коркера говорит о том, что руководство Республиканской партии готово официально откреститься от Трампа.

Вместе с тем, по его мнению, американские политики могут быть действительно обеспокоены поведением президента. И основной проблемой здесь являются его заявления в отношении Северной Кореи и Ирана, ведь Америка не готова к военным действиям.

«Заявления Трампа могут загнать администрацию в безвыходное положение, когда должны быть предприняты совершенно не просчитанные действия, чтобы оправдать эти заявления», – отметил американист.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"