Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
13.03.2015 15:07

Вьетнам отверг ультиматум о прекращении военного сотрудничества с Россией

Стратегическое сотрудничество России и Вьетнама в военно-технической сфере будет продолжено, несмотря на возражения ряда западных стран. Об этом рассказали сегодня в министерстве обороны социалистической республики.

Как сообщил местным журналистам пресс-офицер военного ведомства Вьетнама полковник Ле Тхе Мау, РФ останется приоритетным партнером страны по двустороннему взаимовыгодному взаимодействию в сфере обеспечения военно-транспортных перевозок. Таким образом, власти страны дали понять, что режим упрощенного допуска российских военно-воздушных сил на базу Камрань для дозаправки и техработ будет сохранен. Ле Тхе Мау предупредил, что в последующем просьбы подобного рода от западных партнеров будут рассматриваться Ханоем как грубое вмешательство во внутренние дела, поскольку страна способна самостоятельно определять политику «взаимодействия со своими друзьями и партнерами».

Напомним, 12 марта официальный Вашингтон выразил вьетнамским властям решительный протест и обратился к руководству республики с просьбой запретить российской авиации использовать бывшую базу США в городе Камрань, где, по информации американских военных, заправляются российские бомбардировщики, способные нести ядерный боезаряд.

Как сообщала британская газета Daily mail со ссылкой на командира армии США в Тихоокеанском регионе генерала Винсента Брукса, после дозаправки в Камрани российские самолеты осуществляют «провокационные» полеты вблизи территории американского острова Гуам, где расположена крупная региональная военно-морская авиабаза США.

Фото: ntv.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"