Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
26.09.2017 14:46

«Вымысел дурного вкуса»: Поклонская ответила на жалобы на нее в Госдуму

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская назвала абсурдным обращение адвоката Алексея Учителя Константина Добрынина в комиссию нижней палаты парламента по этике с жалобами в отношении нее.

Поклонская заявила РИА «Новости», что считает действия режиссера «предчувствием публичного разоблачения и обнародования истинных обстоятельств создания фильма и реализации проекта «Матильда».

Она добавила, что по поводу «корысти» – это «не к ней». Депутат также призвала адвоката режиссера изучить доктрину информационной безопасности страны, принципы и основы которой фильм «Матильда», по ее мнению, грубо нарушает.

Депутат заявила, что считает картину о романе Николая II с балериной «вымыслом самого дурного вкуса».

Напомним, Добрынин пожаловался в комиссию Госдумы по этике на действия Поклонской, которые он счел подрывающими статус депутата.

В свою очередь первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко сообщила ТАСС, что члены комитета посмотрят «Матильду» 28 сентября. Спецпоказ устроит режиссер Алексей Учитель.

По словам парламентария, просмотр состоится не в стенах Госдумы. При этом Драпеко не стала раскрывать место проведения спецпоказа, «чтобы не было утечки информации». Депутат добавила, что Поклонская «пока не заявлялась на просмотр фильма».

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"