Архив материалов
Новости
26.09.2017 14:46

«Вымысел дурного вкуса»: Поклонская ответила на жалобы на нее в Госдуму

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская назвала абсурдным обращение адвоката Алексея Учителя Константина Добрынина в комиссию нижней палаты парламента по этике с жалобами в отношении нее.

Поклонская заявила РИА «Новости», что считает действия режиссера «предчувствием публичного разоблачения и обнародования истинных обстоятельств создания фильма и реализации проекта «Матильда».

Она добавила, что по поводу «корысти» – это «не к ней». Депутат также призвала адвоката режиссера изучить доктрину информационной безопасности страны, принципы и основы которой фильм «Матильда», по ее мнению, грубо нарушает.

Депутат заявила, что считает картину о романе Николая II с балериной «вымыслом самого дурного вкуса».

Напомним, Добрынин пожаловался в комиссию Госдумы по этике на действия Поклонской, которые он счел подрывающими статус депутата.

В свою очередь первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко сообщила ТАСС, что члены комитета посмотрят «Матильду» 28 сентября. Спецпоказ устроит режиссер Алексей Учитель.

По словам парламентария, просмотр состоится не в стенах Госдумы. При этом Драпеко не стала раскрывать место проведения спецпоказа, «чтобы не было утечки информации». Депутат добавила, что Поклонская «пока не заявлялась на просмотр фильма».

 

Фото ria.ru

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"