Архив материалов
Новости
14.09.2015 10:10

Внутри Шенгенской зоны все же введен пограничный контроль

Германия, Австрия и Чехия объявили об усилении охраны своих границ из-за непрекращающегося притока беженцев.

Чешские власти опасаются, что после временного прекращения железнодорожного сообщения между Австрией и Германией мигранты направятся в Германию через Чехию.

Министр внутренних дел Чехии Милан Хованец объявил о введении мер пограничного контроля на границе с Австрией и сказал, что, возможно, потребуются дальнейшие меры в зависимости от развития миграционного кризиса, передает русская служба BBC.

Ранее аналогичные меры анонсировал министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер. В противном случае, по словам чиновника, Германия не справится с притоком мигрантов, а вся зона свободного перемещения ставится под угрозу.

Подобные ограничительные шаги противоречат принципам Шенгенского соглашения, которое предусматривает свободное передвижение между подписавшими его странами. Однако страны Шенгенской зоны имеют право вводить контроль на внутренних границах.

В воскресенье власти Мюнхена заявили, что они едва справляются с наплывом мигрантов, прибывших в последние недели в город из стран Ближнего Востока и Африки. Так, только за 12 сентября в город прибыли порядка 13 тысяч перемещенных лиц. Учитывая эти обстоятельства, немецкая железнодорожная компания Deutsche Bahn накануне на сутки прекратила сообщение с Австрией.

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль интервью газете Tagesspiegel заявил, что страна почти исчерпала лимит по приему беженцев, поэтому использует любую возможность, чтобы разместить людей  стране. Габриэль также призвал европейские страны, страны Персидского залива и США предоставить срочную финансовую помощь для поставок продовольствия в лагеря беженцев на Ближнем Востоке.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"