Архив материалов
Новости
17.04.2015 09:57

Война на Донбассе: «Правый сектор» бежал из Песок, 300 силовиков ранены

Как сообщает утром 17 апреля Донецкое агентство новостей, после ночных обстрелов столицы ДНР снарядами украинской тяжелой артиллерии ситуация в городе вновь нормализовалась. Городские власти надеятся, что интеннсивность обстрелов в ближайшие дни сократиться, поскольку стало известно, что после продолжительных боев каратели покинули пригород Донецка – населенный пункт Пески.

По словам жителя Донецка, ситуация с обстрелами города нормализовалась только к 08:30 утра сегодняшнего дня. До этого момента по Киевскому и Куйбышевскому районам города из 120-миллиметровых орудий вновь работала украинская артиллерия.  С 18:00 минувшего дня и до утра 17 апреля было осуществлено не менее 15 массированных атак на жилые объекты и инфраструктуру Донецка, сообщают «Русской весне» в городской администрации. Информация о жертвах и разрушениях на данный момент отсутствует.

Говорить о грядущем уменьшении интенсивности обстрелов города властям позволяет информация из Песок о том, что населенный пункт покинули находящиеся там подразделения боевиков «Правого сектора» (ПС). Данные подтвердил начальник пятого штаба батальона экстремистов Александр Карась.  

«Ну вот и все: прощайте, Пески. Почти девять месяцев мы вгрызались здесь в землю, держали этот проклятый рубеж … Пусть, наконец, все увидят, что ПС не нужна армия с ее генералами, а вот армии без нас не обойтись. Жаль, что при этом пострадают простые солдаты, но имеем то, что имеем», – написал Карась в своем Facebook.

При этом, как сообщил вчера журналистам глава ДНР Александр Захарченко, армия народной республики накануне смогла отразить одну из самых мощных атак украинской армии на свою территорию. Политик заявил, что две десантно-штурмовые роты ВСУ предприняли неудачную попытку штурма Донецка, однако, понеся большие потери, были вынуждены отойти. По словам Захарченко, в ходе боев сожжено 8 единиц бронетехники противника,  ранения получили порядка трехсот украинских солдат.

Военкор ополчения с позывным «Авас» рассказал журналистам портала «Новороссия», что другой горячей точкой вялотекущего противостояния сторон является южный участок мариупольского фронта, где ополчению еще до заключения новых минских соглашений удалось пробить узкий коридор выхода к Азовскому морю. Наибольшим обстрелам и разрушениям подвергается село Гранитное и территория Тельмановского района, которые непрерывно обстреливались из всех видов стрелкового вооружения, минометов и танков в течение всего марта и первой половины апреля нацгвардейцами и частями ВСУ.

Напомним, в последнее время участились случаи нарушения украинской стороной режима прекращения огня на линии соприкосновения сторон. Объектом обстрелов преимущественно становится Донецк и занятые ополчением его пригороды.

Накануне информационный портал «Правда.ru» распространил сведения о существовании ультиматума, якобы направленном от имени президента Украины Петра Порошенко лидерам провозглашенных народных республик. В тексте послания руководству ДНР и ЛНР за подписью главы президентской администрации Бориса Ложкина содержится призыв провести на занятых территориях новые выборы согласно украинскому законодательству, а также предписание продолжить использовать украинскую государственную символику.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"