Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
25.04.2017 12:00

Всеволод Чаплин предсказал появление глобального концлагеря и превращение людей в киборгов

Протоиерей Всеволод Чаплин ожидает появление «глобального концлагеря», который будет полностью контролировать человеческую жизнь. Он подключился к общественной дискуссии о 34-летнем человеке-киборге, контролируемом с помощью импульсов, посылаемых в мозг. Комментарий был опубликован на канале экспертной трибуны Реалист.

«Человек, который управляется импульсами, посылаемыми в мозг - это уже не совсем человек, поскольку его свободная воля будет в значительной степени ограничена. С другой стороны, мы знаем, что даже человек свободный далеко не все решения принимает сам, а под воздействием какого-то влияния. Я написал один фантастический рассказ под названием «Накануне Армагедона». Речь идет о 2117 год, когда очень незначительной части человечества, оставшейся после нескольких катастроф, будет позволено иметь речь, общаться при помощи речи и размышлять. Остальные будут общаться при помощи звуков, как гаджеты. Словом, будут управляться импульсом.

Все это гораздо ближе, чем мы думаем. Вот, пожалуйста, американский инженер-изобретатель Илон Маск разрабатывает с большим количеством людей, получающих зарплату некую систему подачи импульсов в мозг. Не знаю, сколько времени это займет, но предполагаю, что 2117 году это будет реальностью. Кстати, все эти «штуковины» будут, как всегда, употребляться во зло.

Я боюсь, что все эти процессы приведут к власти единиц над миллиардами, потому что такие технологии не могут не стать искушением сначала для того, чтобы выжать из этого денег, а потом выжать большое количество власти. Все эти технологии могут привести к формированию глобальному концлагерю, который не снился ни Сталину, ни Гитлеру. Ведь технологии, позволяющие контролировать сознание-это абсолютная власть над человеком. Полное отключение свободы, даже иллюзорной и формальной при помощи контролирующих импульсов у человека это как раз приговор. Если и в большом, и в малом человек будет подчиняться неким импульсам, действительно, он перестанет быть собой. Он станет двуногим роботом, ментальным пленником кого-то. Этой же цели служат гаджеты и интернет».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"