Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
23.08.2017 13:34

Западные СМИ: «Стена скорби» избавит Россию от героизации Сталина

В России растет почитание Иосифа Сталина – одной из самых драматических фигур XX века. Все больше говорят о заслугах Сталина в подъеме страны и стали предавать забвению его репрессии. Об этом говорится в материале CBC News.

В материале канадского телеканала рассказывается о том, что скульптор Георгий Франгулян создает в Москве мемориал, посвященный жертвам сталинских репрессий. На «Стене скорби» вырезаны сотни людских фигур, и каждый желающий сможет пройти сквозь просветы в форме силуэтов и ощутить на себе «тяжесть преступлений Сталина против русского народа».

Как отмечает CBC News, Сталин еще никогда не был так популярен, как в современной России. Франгулян уверен, что это – «настоящая катастрофа» и «трагедия народа».

«По прошествии многих лет все больше россиян забывают о «зверствах» Сталина. Отвращение к его преступлениям постепенно заменяется выражением признательности за его роль в победе во Второй мировой войне, в восстановлении экономики страны и превращении России в мощную военную и промышленную державу, с которой нужно считаться», – сообщает канадский телеканал, сравнивая Сталина с Гитлером. «В Берлине, например, невозможно себе представить, чтобы туристы фотографировались с двойниками Гитлера. Это незаконно», – сказано в материале телеканала.

Писатель Николай Стариков ранее подробно объяснял, зачем либералы занимаются антисталинской пропагандой.

 

Фото russian.rt.com

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"