Архив материалов
Украинский конфликт
31.01.2015 11:55

Четвёртая Волна: дети Первого Рейха Украины

В 1967 году американский учитель Рон Джонс (Ron Jones) провёл эксперимент над учениками 10-ого класса, который вошёл в историю под именем «Третья волна». Он установил в классе жёсткую дисциплину и собрал учеников в молодёжную организацию, основанную на негласном соблюдении определённых правил и некоем подобии идеологии. Таким образом, учитель решил продемонстрировать своим подопечным поведение жителей Третьего Рейха – класс как раз проходил историю Второй мировой войны. Ученикам и даже их родителям эта игра крайне понравилась, и они очень разочаровались, когда в конце недели Джонс резко оборвал эксперимент и объяснил учащимся, что в течение последних пяти дней они являлись жертвами манипуляции, подобной той, которая использовалась для управления населением Германии в 1933-1945 гг.

Нас в этой истории особенно интересует поведение участников эксперимента. Оно базировались на четырёх принципах: дисциплина, общность, действие и гордость. Разговаривали участники чётко и быстро, как между собой, так и с посторонними. Однако в общении с посторонними они вели себя с позиции превосходства, чувствуя, что являются посвящёнными в нечто недоступные пока для других. При этом они с радостью принимали в свои ряды всех желающих, несогласных же клеймили, как изъян общества, не на секунду не сомневаясь в своей правоте.

Зачем я это всё здесь так подробно описал? Да вот вчера наткнулся в Сети на видео из официального филиала ада на Земле – Украины. 1,500,000 просмотров уже, как-никак. Правда, большинство его заминусовало. И вот почему.

Чёткие голоса украинских студентов, их общность, явная гордость и нескрываемое чувство превосходства над потенциальными собеседниками – не смогли не вызвать определённых ассоциаций. А главное – их абсолютная уверенность в том, что всё, что они говорят – правда. На Донбассе российская армия воюет с украинской, солдаты ВС РФ под дулами автоматов заставляли крымчан голосовать на референдуме, на Украине нет и не было никогда никаких «правосеков» и «бандеровцев» – это истина в последней инстанции. Причём говорится это с такой интонацией, которая подразумевает, что всякий, кто усомниться в правдивости озвученных заявлений – конченый кретин или на евромайданном языке просто «ватник». И, наконец, самое главное, что это видео обращено персонально студентам ведущих российских вузов – МГУ, МГТУ, МФПУ «Синергия»!

Очень хороший ответ на это видео уже опубликовал портал konfederation.com под авторством Дениса Кузнецова. Некоторые моменты мне бы хотелось выделить из этого материала в дополнение к своим мыслям.

Русский писатель и философ Дмитрий Галковский, провёл целое исследование, посвящённое поведению постевромайданных украинцев. По его словам, со всеми, кто не разделяет их новую идеологию, особенно с русскими, они разговаривают лишь с «позиции абсолютного нравственного и интеллектуального превосходства над собеседником. Всё говорится брезгливо, через губу, коротко, без каких-либо смягчений и уточнений. Вердикт и приговор». Симптомы, выявленные Роном Джонсом, налицо. И это очень хорошо чувствуется в монологе украинских студентов.

Заметьте, они не предлагают своим российским коллегам по учёбе какое-то взаимодействие – например, создать совместную диалоговую площадку, где будут проходить политические дебаты между студентами украинских и российских вузов. Они просто декларируют то, во что, по их мнению, бездоказательно должны поверить все русские – поверить по той причине, что авторы видео нынче превосходят своих коллег из Москвы и нравственно, и интеллектуально, и, видимо, расово. Я сам недавно был студентом и прекрасно знаю, как и с какими интонациями обычно общается эта категория людей друг с другом. Интонация же студентов, запечатлённых на видео – это интонация превосходства над собеседником, она очень хорошо чувствуется в голосе каждого из них. Они обращаются к русским студентам, как к заблудшим, потерявшимся в мире дурачкам… И вот здесь, извините, придётся сделать небольшое эмоциональное и не самое публицистичное отступление. Без мата не смогу.

WTF?! Эфиопы заявили о своём превосходстве над московской интеллигенцией?! Студенты из очередной «банановой республики» –возомнили о том, что умнее студентов МГУ и МГТУ?! Производители сала захрюкали о своём великом достоинстве и всеобъемлющем превосходстве над космической державой? Как же это по-украински! Эти эфиопские студенты, оказавшиеся в прошлом году на отшибе мире, искренне полагают, что цвет и будущее российской нации, обучающийся ныне в самых элитных вузах государства, прочно подсело на крючок «кисилёвщины» и не сможет, при желании, самостоятельно отличить пропаганду от действительности. Чтобы это сделать, «ватникам» непременно потребуется совет своих эфиопских «братьев», который они по своей душевной доброте и озвучили в этом видео.

Кстати, о братьях. Помните, почти год назад, свидомиты запали на стихотворение своей поэтессы Анастасии Дмитрук? Стихотворение называлось «Никогда мы не будем братьями» и это название стало тогда одним из главных лозунгов евромайдащиков, а также руководством к действию для новых властей. Но, правда, тогда тысячи самых агрессивных «правосеков» и свидомых активистов ещё только рвались в бой и были живы – с руками и ногами. Проблемы со здоровьем касались только головы. Теперь у них вообще нет проблем со здоровьем. И это явно не нравится свидомитам – воевать-то некому. Последняя волна мобилизации фактически провалилась – местами до 60% призывников пренебрегли своей почётной возможностью умереть в братоубийственной войне. Тем временем на фронте блицкриг ВСУ традиционно провалился, а Украина продолжает терпеть поражение за поражением, неся огромные потери. И вот тут-то, вдруг, «кляты москали» вновь превращаются в «братьев» – свидомиты вспоминают старую песню про «братский народ» и обращаются к российским студентам в рамках всеобщего студенческого братства… Эй, а как же Анастасия Дмитрук и её лозунг? Предали девочку? Или она и сама теперь не «против» побрататься с кем угодно, лишь бы война на дошла и до её хаты? Передайте ей – пусть не переживает – дойдёт.

«Мы с вами студенты. Студенты – это сила и будущее нации. Мы призываем вас быть лучшими представителями своего народа – не засоряйте себя «фейками» и дезинформацией, будьте умнее и чище от политических игр, думайте, проверяйте, сомневайтесь», – глаголит один из свидомитов на видео. Эфиоп предостерегает своих московских коллег от политических игр, в которых он сам участвует с первых дней Майдана. Записанное им видео – очередное тому доказательство, ведь не чем иным, как маленьким шагом в большой политической игре, это видеообращение не является. Но эфиопам, в отличие от русских, можно – это априори должен понимать каждый русский студент? Они ведь не твари дрожащие, а право имеют. Право имеют участвовать в политических играх, сжигать живём милиционеров, развязывать войны, бомбить собственные города, а также пытать, насиловать и убивать всех несогласных. Всё в рамках превосходства – нравственного, интеллектуального и расового. Вот так вот, например, эфиопы поступают с теми, кто осмелиться в самой «незалежной» стране мира произнести географический и исторический термин «Новороссия».

Это украинские студенты в своём видеообращении назвали «революцией достоинства». Результатами «революции достоинства», очевидно, является и волновахский автобус, и донецкий троллейбус, и малайзийский боинг, и все другие преступления, главным подозреваемым в совершении которых остаётся киевская хунта. Кстати, ни одно из них эфиопы так не упомянули.

Заявление про «сказки о бандеровцах», которыми якобы кормят «ватников», скорее характеризует его авторов-эфиопов, чем тех, кто в эти «сказки» верит. Факельные шествия националистов с портретами Бандеры, символы СС на официальных шевронах карательных батальонов, нацисты со свастикой-татуировкой на коже в рядах ВСУ, вездесущие флаги «Правого сектора», Дмитрий Ярош и его подчинённый Сашко Билый – это всё видимо придумали в Кремле, а многочисленные видео снимают, наверное, на специальном полигоне, инсценированным под улицы Киева где-нибудь глубоко в тайге. Видимо на это намекают украинские студенты своим российским коллегам, а все, кто в эту версию не верит – тупые «ватники».  

Кстати, отдельного внимания заслуживает и внешность выступающих. Девушка, первая появившаяся на видео, и представившаяся студенткой национального авиационного университета, своей уверенностью и серьёзностью, сразу напомнила мне комсомолку Катю из фильма «Стиляги» – этакая фанатичная комиссарка, готовая порвать за Родину и Сталина, ой, извините – за Штаты и Порошенко. Правда Евгения Брик, сыгравшая комсомолку, выглядит явно получше этой комиссарки. Ну, какая страна – такие и герои. Второй – бородатый и лопоухий ученик киевского Политеха – зачем-то напялил пальто прямо поверх футболки. Его манера говорить создаёт впечатление, что он вот-вот прыснет и рассмеётся (что, вероятно и произошло, после того как камера была выключена). Кстати, именно он, обращаясь к русским студентам, вещает о том, что «между нами встали сказки «про фашистов, украинских националистов, «правый сектор» и бандеровцев»… Двое других у меня замечаний не вызвали – типичные восточноевропейские студенты, но их почему-то решили показать лишь после первых двоих. Кстати, все – вполне призывного возраста, и в условиях провальной мобилизации вполне сгодились бы на фронте в зоне АТО. Ведь если они так уверены в правоте своего правительства и в российской агрессии, то почему вместо них повестки приходят тем, кто не разделяет такой точки зрения и не хочет участвовать в братоубийственной войне? Думают, что их интеллект важнее для страны, чем жизни других соотечественников? Что же, это очень хорошо заметно по ним.

А вот ответ киевским студентам от студентов Донбасса оказался гораздо менее пафосным – без музыки из «Интерстеллара» и демонстрации превосходства над собеседником, зато гораздо более честным и эмоциональным.

Никакого чванства и демонстрации своего превосходства – ещё раз обратите внимание. Лишь желание отомстить и лёгкий оттенок ненависти, что вполне логично, учитывая, что эти люди живут и учатся буквально под обстрелом тех, кого открыто поддерживают кичливые эфиопы. 

В ходе своего эксперимента, американский учитель Рон Джонс заставил учеников на собственной шкуре понять, что чувствовали немцы на волне новой национальной идеи, после прихода к власти в стране НСДАП. Именно это сегодня чувствуют и молодые украинцы в объятой войной и хаосом стране. Правда, между ними всё же есть одна принципиальная разница. Гитлер не бомбил собственные города и действительно пытался работать на благо отдельно взятой нации.

Лично от себя хотелось бы добавить, что, несмотря на то, что я, как и многие мои соотечественники, как и многие граждане ДНР и ЛНР, прекрасно понимаю мотивы такого поведения украинской молодёжи, и даже, наверное, с натяжкой могу представить себя в её шкуре – мне никогда не будет жалко этих людей. Из всех в мире стран Советский Союз больше всех пострадал от фашизма – нигде нацисты не натворили столько зла, сколько в России, на Украине и в Белоруссии. Поэтому никаких поблажек для возродившихся нацистов, взявших в руки оружие и начавших убивать, быть не должно. Ровно, как и для тех, кто сознательно поддерживает их налогами, добровольными взносами и пропагандой. Когда ополченцы начнут обстреливать Киев – там тоже будут гибнуть мирные люди, как это сейчас происходит в Донецке и в Луганске под обстрелами ВСУ. Воевать современным оружием минуя потери среди гражданского населения – технически невозможно. Поэтому я не сильно расстроюсь, если вместо невинных детей и старушек головы оторвёт вот этим вот чванливым студентикам из «банановой республики», которых прямо распирает от чувства собственного превосходства и уникальности. Впрочем, насколько я знаю свидомитов, они к этому времени уже окажутся в качестве беженцев в России или в других странах восточной Европы, и погибнут опять честные и невинные – такова природа украинской свидомости.

Иван Чимбулатов

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"