Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Украинский конфликт
06.05.2016 08:40

Украина готовится к еврейским погромам

Украинские националисты устроили провокацию в мемориальном комплексе «Бабий яр».

В Киеве группа неизвестных в «национальный день памяти и траура еврейского народа»  демонстративно сожгла флаг Израиля возле монумента «Менора». Об этом сообщил мэр города Виталий Кличко. 

«Группа молодых людей, как зафиксировали камеры видеонаблюдения, в Бабьем Яру возле памятника «Менора» сожгла флаг Государства Израиль. Произошло это в национальный день памяти и скорби еврейского народа, когда евреи всего мира вспоминают шесть миллионов жертв нацизма, которых уничтожили во время Второй мировой войны», – цитируют сообщение Кличко РИА Новости.

Хотя некоторые наиболее ретивые украинские пропагандисты поспешили заявить о «происках Путина» и «руке Москвы», для всех очевидно, что за этим актом стоят неонацисты.

Как известно, антисемитизм является важной составляющей украинского национализма. Однако еврейский олигархат Украины сумел оседлать и взнуздать неонацистское движение, превратив его в довольно эффективный инструмент реализации своих планов.

А планы эти заключаются не только в очередном переделе национального имущества, но и, возможно, в реституции, принадлежащей до революции евреям имущества, предприятий, земель и недвижимости или выплаты их денежного эквивалента.

Лояльность нацистов кагалу удалось организовать удивительно просто, купив ключевых главарей и «фюреров», таких как Дмитрий Ярош и Андрей Билецкий.  Их сговорчивость была обеспечена, в том числе, и показательным «исполнением» наиболее упертого коллеги – Сашко Музычки. После чего,  к всеобщему удовольствию, был достигнут консенсус: нацистские вожаки получили денежный куш и свои собственные вооруженные формирования, олигархи – отряды боевиков, выступающие как рейдерские или антирейдерские команды.

Однако, как показала практика, лояльность фюреров и полевых командиров еще не означала лояльности рядовых боевиков, что приводило к трагическим эксцессам. Так, например, боевики батальона «Днепр-1», созданного Коломойским из коллекторов «Приват-банка» и нацистов, предположительно в мае 2014 года  расстреляли 37 мирных жителей, из которых 19 были евреями. Об этой трагедии стало известно после того, как неизвестные хакеры взломали и опубликовали переписку Бориса Филатова.

Понятно, что киевская хунта сделала все, чтобы скрыть происшедшее и замести следы. Есть информация, что участники расправы были выявлены и  ликвидированы разными способами. В том числе и в назидание.

Имели место и другие эксцессы, к счастью, бескровные – тот же комплекс в Бабьем Яру уже становился объектом вандализма.

Фюреры, пытаясь сдержать «энтузиазм масс», уверяя своих штурмовиков, что отказ от антисемитизма – это всего лишь временная, вынужденная мера, необходимая для признания на Западе и получения от него помощи и поддержки, что на самом деле они переиграли олигархов, делая национальную революцию на еврейские гроши. А придет время, и они все расставят по своим местам.

Но этим утверждениям рядовые нацисты верят все меньше и меньше.

Соглашение Яроша с олигархатом и его особая позиция по «еврейскому вопросу» вызывали серьезное недовольство многих «правосеков», и в конце концов ему пришлось сложить с себя полномочия лидера запрещенного в России «Правого сектора».

Назначение в качестве премьера Гройсмана, который в отличие от Порошенко и Яценюка  не скрывает своего национального происхождения, еще более усилило антисемитские настроения, причем, не только в среде националистов, но и среди обычных обывателей, которые, как показывает даже поверхностное знакомство с украинскими социальными сетями, охотно связывают свое обнищание и ухудшение жизни в стране с национальностью членов киевской хунты.

К этому можно добавить, что ранее довольно монолитные нацистские структуры дробятся и множатся. Что вполне понятно – быть в революционной Украине националистом не только модно и патриотично, но еще и прибыльно. Появляются многочисленные «гражданские корпуса» нацистских карбатов, никому не подчиняющиеся, «активисты» которых непонятно на каких основаниях вооружаются стрелковым оружием.

Вся история украинских Руин и мятежей убедительно показывает, что непременными атрибутами любой смуты в этой стране являются еврейские погромы, грабежи и убийства иудеев.

И в случае дальнейшего сползания Украины в анархию, безвластие и беспредел возможность такого рода инцидентов крайне велика. Особенно если учитывать архаизацию сознания современных украинцев, их обращение к «образам прошлого».

Отметим, что и проводимая «декоммунизация» также может добавить масла в огонь. Ведь в национально озабоченной Украине едва ли удастся обойти вопрос об этнической принадлежности многих комиссаров и прочих борцов за советскую власть. Все на «москалей» списать не удастся.  

Так что инцидент в киевском мемориальном комплексе – знак крайне тревожный.

Борис Джерелиевский

Фото: e-news.pro

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика