Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Неформат
17.02.2017 11:40

Лимпопо американской геополитики: Конгресс США готов поддержать Бармалея в войне с Айболитом

Конгрессвумен провалила экзамен по географии российским пранкерам.

Американскую конгрессвумен Максин Уотрес до глубины души возмутили события в Лимпопо, где пророссийский кандидат Айболит одержал победу на президентских выборах над Бармалеем. Член Конгресса уверена – в избирательную компанию вмешались кремлёвские хакеры, известные в Сети как «Вован» и «Лексус». Уотрес пообещала, что в ближайшее время разведка США выяснит ситуацию в Лимпопо и Вашингтон сделает официальное заявление по поводу российской агрессии в этой стране.

Такое обязательство член Конгресса взяла на себе в ходе телефонного разговора с «премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом». Тот факт, что Лимпопо – это река, а Айболит и Бармалей водятся нынче лишь на страницах детских сказок Корнея Чуковского – ничуть не смутил американку. Как не смутил её и молодой голос собеседника, принадлежащего на поверку вовсе не украинскому политику, а известному российскому пранкеру – Владимиру Кузнецову. Да-да, тому самому «Вовану», разыгравшему когда-то Порошенко и остановившему голодовку Савченко.

На сей раз, жертвой телефонного хулигана стала Максин Уотрес, слывшая в американском Конгрессе своей непримиримой антироссийской позицией. Вместе со своим давним напарником «Лексусом» (Алексеем Столяровым) Вован сумел раздобыть телефон американки и побеседовать с ней от лица украинского премьер-министра.

С первых слов разговор зашёл о судьбе антироссийских санкций, которые после избрания Трампа остаются под большим вопросом. Уотрес заверила Вована, что вместе со своими единомышленниками – сенаторами Маккейном и Линзи – будет и дальше отстаивать их необходимость. Однако в порыве откровения политик признала, что новый президент не поддерживает их взгляды и вообще, вероятно, намерен избавиться от санкционной политики в отношении Москвы.

«Опечаленный» таким неприятным известием «Гройсман» поинтересовался затем здоровьем экс-кандидата в президенты Хиллари Клинтон.

«Она скоро вернётся. Она будет в порядке. Конечно, она будет про это думать и волноваться, может быть, всю оставшуюся жизнь. Это было всё так…неожиданно. Абсолютно все считали, что она победит», – разоткровенничалась Уотресс, рассказывая, очевидно, о поствыборной депрессии Клинтон.

Оба собеседника сошлись во мнении, что, несмотря на поражение, проигравшего кандидата от Демократической партии можно назвать героем за её самоотверженную попытку возглавить Соединённые Штаты. На этом, пожалуй, «деловая» часть беседы закончилась, и начался откровенный, ничем неприкрытый троллинг – святое дело для всякого пранкера.

В качестве затравки телефонный хулиган рассказал об очередной эскалации конфликта на Украине и невзначай сообщил американке, что российские войска якобы прорвались на запад страны и захватили Львов. Та не повела и глазом.

Но это оказалось лишь прелюдией. Не давая Уотрес собраться с мыслями и возмутиться путинским блицкригом на Украине, пранкер потребовал усилить антироссийские санкции в связи с вмешательством Кремля «во внутреннюю политику Лимпопо».

«Может, вы знаете – русские хакеры атаковали их серверы, компьютерные сервера. Они это сделали во время выборов в Лимпопо (…) Они взломали систему выборов в Лимпопо и установили (в стране, – прим. «КР») режим своей марионетки Айболита», – пожаловался «Гройсман» американскому политику.

Далее по нарастающей. Свергнутый Путиным президент Бармалей теперь опасается за свою жизнь и ищет спасения на Украине. Между тем российские войска уже высаживаются в Габоне, чтобы поддержать режим диктатора Ондимбу. А кремлёвские хакеры взламывают телевизор Порошенко, чтобы заставить главу хунты смотреть собственное интервью в эфире Russia Today.

Кстати, «украинский премьер» сообщил по секрету Уотрес и имена главных российских хакеров, ответственных за «электронные нападения» на Лимпопо, США и Украину. Причём американка, заинтригованная рассказами «Гройсмана-Вована» сама задала наводящий вопрос – «кто выполняет хакерские атаки, кто взламывает системы выборов и позволяет им побеждать?».

«У него есть особые советники. Нам известны их никнеймы, вы можете записать их. Их имена – Вован и Лексус (…) Это их клички в Интернете», –  не постеснялись представиться пранкеры.

Уотрес даже записала их имена, попросив собеседника продиктовать их по буквам и не сразу разобравшись, как правильно написать «Вован» или «Бобан».

По «проблемам» Лимпопо и Габона конгрессвумен пообещала «Гройсману», что США будут «на их стороне». Правда, политик призналась, что не обладает информацией на этот счёт, но пообещала вскоре сделать соответствующие запросы в американские разведывательные ведомства и, как только ситуация прояснится, выступить с официальным заявлением, осуждающим агрессию России в отношении независимых стран.

В завершении разговора так и не заподозрившая неладное Уотрес, предложила «Вовану-Гройсману» личную встречу – в США или в Лондоне. Пранкер, в свою очередь, поблагодарил конгрессвумен за поддержку и выразил надежду, что вместе они смогут остановить российскую агрессию против мира.

Тем временем, выложенная Вованом аудиозапись беседы с Уотрес за один только вечер набрала более 100 тысяч просмотров:

Российские пользователи сети отнеслись к розыгрышу крайне позитивно, и, разумеется, с большой долей иронии. Из обильных комментариев так и течёт сарказм.

«Путин, руки прочь от Лимпопо! Айболита на гиляку!», «Же суи Лимпопо! Айболита судить в Гаагском трибунале! Лимпопо – це Европа!», «Я дочь офицера из Лимпопо. У нас не все так однозначно. Некоторые поддерживают Айболита, но многие и за Бармалея…», «На очереди звонок Маккейну из Вьетнама?», «Интересно, как вы будете ржать, когда Конгресс США наложит на Россию новые санкции за вторжение в Лимпопо! А потом спецназ США захватит Айболита и вывезет его в США, где тот на суде даст показания против Путина и русских хакеров...» – наперебой острят пользователи в комментариях под видео.

Кстати, Максин Уотрес уже не в первый раз высмеивают в российском сегменте интернета. Буквально неделю назад, отвечая на вопрос журналистов о возможности объявления импичмента Дональду Трампу, конгрессвумен обвинила Россию в агрессии против Кореи, видимо перепутав ту с Украиной.

С одной стороны, шутки над американским политиком – не самое благородное дело. Ведь Уотрес уже 78 лет, а глумиться над стариками –несвойственно для цивилизованного человека. Помнится, в годы «холодной войны» США не раз упрекали Советский Союз в геронтократии, когда власть в Кремле держалась в руках людей, которым давно было пора на пенсию. Сегодня подобные симптомы характерны для политических элит самих Штатов. Престарелые Маккейн, Уотрес и многие другие «переспелые» политиканы орудуют нынче в Конгрессе и в своём маразме явно ностальгируют по временам противостояния двух сверхдержав.

С другой стороны, у этих людей ведь есть реальная власть или, по крайней мере, возможность влиять на глобальные процессы, вносить собственные штрихи в историю человечества, а потому и ответственность на них возложена гораздо большая, нежели на простых смертных. Ни возраст, ни здоровье, ни психическое состояние не могут служить оправданием для тех, от кого зависят миллионы жизней. И подобные розыгрыши служат хорошим напоминанием об этом. Ведь страшно подумать, что станет с миром, окажись он в руках фанатичных маразматиков, давно живущих воспоминаниями о былых временах и видя в партнёрах лишь позавчерашних противников. Неудивительно, что их мечта: разобраться в "своём" Лимпопо, упрятать Айболита в Гуантанамо и вернуть власть Бармалею. Тогда советский детский фольклор обернётся вдруг страшной былью. А стихи Корнея Чуковского – пророчеством:

«…Не ходите, дети,

В Африку гулять.

В Африке разбойник,

В Африке злодей,

В Африке ужасный

Бар-ма-лей!».

Иван Чимбулатов

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика