Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
20.08.2015 11:15

Более 100 афроамериканцев вышли на митинг против расизма в Сент-Луисе

В американском городе Сент-Луис около 100 афроамериканцев вышли на протест после убийства чернокожего мужчины при попытке его ареста – на митинг вышли около 100 человек, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на телеканал CNN.

Как говорится в сообщении, протестующие бросали в полицейских булыжники и бутылки, не соглашаясь разойтись. В связи с этим полицейские применили дымовые шашки и слезоточивый газ для разгона митингующих.

В то же время протестующим удалось заблокировать проезжую часть. Они также подожгли автомобиль и ограбили несколько магазинов, рассказал начальник местной полиции Сэм Дотсон.

После разгона митинга в район пришлось стянуть дополнительные подразделения полиции, которые взяли улицы под усиленный контроль.

Отмечаетсяя, что афроамериканцы протестовали против полицейского произвола. Двое правоохранителей проводили обыск в одном из криминальных районов Сент-Луиса. Два темнокожих молодых людей попытались скрыться. Когда полицейские потребовали остановиться, один из беглецов попытался достать пистолет. После этого служители правопорядка застрелили 18-летнего Мансура Болл-Бейя.

Как сообщалось ранее, это уже далеко не первый случай протеста афроамериканцев в против произвола полицейских. В частности, в Фергюсоне беспорядки начались 9 августа 2014 года, когда белый полицейский Даррен Уилсон застрелил безоружного чернокожего подростка Майкла Брауна. В городе и по всей стране начались массовые акции протеста, которые в Фергюсоне быстро вылились в столкновения с правоохранителями.

Очередная волна протеста и беспорядков началась после того, как суд с убийцы все обвинения, не найдя в его действиях состава преступления.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"