Архив материалов
Новости
20.04.2016 11:00

Египет попросил у России вооружение и оборудование для «Мистралей»

Египетское военное ведомство обратились к России с просьбой о поставке радиоэлектронных систем для вертолетоносцев «Мистраль», которые Каир приобрел у Франции, передает ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник.

Официальная делегация военных из Египта на переговорах с «Рособоронэкспортом» заявила о желании установить на купленные у Франции «Мистрали» российское радиоэлектронное вооружение, в том числе средства радиоэлектронной борьбы, сообщил источник ТАСС.

Он отметил, что египетская сторона планирует представить запрос на конкретные образцы радиоэлектронного вооружения на очередной встрече с «Рособоронэкспортом», которая пройдет в мае.

Ранее сообщалось, что Москва и Каир обсуждают поставку систем связи и управления для «Мистралей». Также рассматривается поставка Египту вертолетов Ка-52К (палубной модификации вертолета Ка-52 «Аллигатор», разработанной под «Мистрали»  – прим. КР). По словам главы администрации президента России Сергея Иванова, Египет может приобрести для своих кораблей российские вертолеты и оборудование общей стоимостью более 1 млрд долларов.

Напомним, 6 августа 2015 года президент Москва и Париж договорились о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух десантных вертолетоносцев с условием возвращения неустойки 950 млн евро. 10 октября прошлого года российские корабли у Франции купил Египет.

Добавим, что вертолетоносцы «Владивосток» и «Севастополь» Каир переименовал и назвал в честь египетских президентов. Теперь корабли носят имена «Гамаль Абдель Насер» и «Анвар Садат».

Правительство России, в свою очередь, сделало вывод из ситуации с «Мистралями» и в начале апреля вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что теперь ни один выгодный судостроительный заказ не должен быть передан за рубеж.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"