Архив материалов
Новости
03.02.2016 11:38

Голикова собралась проверить спорную систему «Платон»

Председатель Счетной палаты (СП) Татьяна Голикова собралась заняться проверкой системы взимания платы с большегрузных машин «Платон», передают российские СМИ.

Как пояснила Голикова, пока конкретных планов относительно проверки этой системы нет, но вскоре они могут появиться.

Напомним, что в России с 15 ноября вводится система оплаты за проезд по федеральным трассам для грузовиков тяжелее 12 тонн, которая называется «Платон» (ПЛАта за ТОНны). Установлена и стоимость проезда для большегрузных машин – она будет составлять 1,53 рубля за 1 километр, но данная расценка станет временной и в течение следующих нескольких лет будет повышена до 3,73 рубля.

После введения «Платона» по стране прокатились масштабные акции протеста дальнобойщиков. Они протестовали до конца 2015 года и продолжили акции в 2016 году, требуя отмены грабительских поборов, которые могут привести не только к подорожанию продуктов в магазинах, но и разорению многих частных предпринимателей-перевозчиков, что лишь усилит напряженность в стране.   

В то же время 17 декабря на пресс-конференции президент РФ Владимир Путин неоднозначно дал понять правительству страны, выразил надежду, что в начале 2016 года нужно освободить водителей фур от транспортного налога, который они и так будут платить за пробег в рамках системы взимания платы «Платон».
 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"