Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
23.11.2015 16:57

Греф: «Платон» отразится на ценах в магазинах

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что введение системы сбора за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам «Платон» в ближайшее время приведет к подорожанию товаров в магазинах, сообщают российские СМИ.

«С самого первого шага внедрения были совершены ошибки. В результате мы имеем и серьезное влияние вообще в целом на логистику в стране, на соответствующие настроения, и в конечном итоге мы увидим в ассортименте наших товаров, особенно накануне Нового года, и в ценах. Не знаю, насколько можно этому доверять, но говорят о вкладе этого фактора в инфляцию примерно в полтора процентных пункта. Мы таких расчетов не проводили, но даже если это будет не 1,5%, а процентный пункт, полпроцентного пункта – это не очень хорошая история», – заявил Герман Греф.

Как говорится в сообщении, саму идею взимать плату за проезд банкир считает достаточно разумной, на реализацию инициативы – ужасной.

«То, как это сделано, конечно, – это недопустимо, просто недопустимо. Совершенно очевидные ошибки в проектном управлении», – высказался о сложившейся ситуации глава «Сбербанка».

Напомним, что система «Платон» привела к многочисленным забастовкам среди дальнобойщиков.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"