Архив материалов
Новости
17.12.2015 14:30

Путин инициировал отмену транспортного налога для дальнобойщиков

Президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что правительство РФ в начале 2016 года освободит водителей фур от транспортного налога, который теперь им приходится платить за пробег в рамках системы взимания платы «Платон».

«Хотя бы для большегрузов, которые должны платить за пробег, надо это сделать. И я очень рассчитываю на то, что правительство в самое ближайшее время в начале года это сделает», – цитируются слова Путина на пресс-конференции 17 декабря.

Как пояснил президент, плата с фур была введена, чтобы поставить всех представителей  транспортной отрасли в одинаковое положение.

«У нас в 2008 или 2007 году отменили лицензирование этого вида деятельности – в борьбе за разбюрокрачивание. Вроде бы хорошо, но к чему это привело на практике – это привело к тому, что появилось большое количество людей, которые просто покупают эти большегрузы и пользуются этим. Но это абсолютно серая сфера экономики», – подытожил Путин.

Кроме того, президент дал рекомендацию правительству проработать вопрос о возможности покупки водителями фур годовых или сезонных патентов на проезд по дорогам.

«Есть простой способ: дать возможность приобрести патент, недорогой. Но есть проблема, которая заключается в том, что патенты выдают на год, а могут быть только сезонные перевозки. Но пусть правительство подумает заранее об этом и сделает это», – добавил глава государства.

Напомним, что транспортный налог был оставлен по просьбе региональных властей, поскольку с его помощью пополняется бюджет. Правда, дискуссии на тему отмены транспортного налога или его замены экологическим идут не первый год, но пока он по-прежнему действует.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"