Архив материалов
Новости
06.04.2016 11:45

Коротченко: Нацгвардия – оптимальное решение для борьбы с террором

Для борьбы с внешними вызовами, сил МВД и ФСБ недостаточно, следовательно, нужны войска, считает эксперт.

Решение Владимира Путина создать Национальную гвардию оптимально вписывается в ту линейку мер реагирования на рост террористических угроз, которая реализуется в нашей стране, отметил в беседе с агентством RNS военный эксперт, директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.

Новая структура, на его взгляд, позволит достаточно эффективно использовать силовой вариант реагирования на возросшие террористические угрозы, которые резко актуализировались на фоне событий на Ближнем Востоке, в Северной Африке.

Он напомнил, что спецназ ФСБ «Альфа» предназначен для точечных спецопераций, таких как освобождение заложников, а Внутренние войска МВД – это все-таки войска. И здесь, если произойдет инфильтрация ИГ, Национальная гвардия сможет использоваться именно как силовой инструмент борьбы с организованными формами экстремистской деятельности, считает Коротченко.

«Мы не можем исключать, что «взорвется» Средняя Азия или что террористическая активность ИГ* будет перенесена на территорию России. И в данном случае одними только МВД и ФСБ уже не обойтись, здесь нужны будут войска. Причем мы говорим о Национальной гвардии как о компоненте обеспечения прежде всего внутренней безопасности», – заключил военный эксперт.

Инициативу российского президента с воодушевлением встретили и в Чечне. Врио главы республики Рамзан Кадыров отметил, что чеченские бойцы почтут за честь служить в созданной президентом страны нацгвардии.

По его словам, он успел обсудить этот вопрос с командованием местных спецподразделений и они единогласно приветствуют реорганизацию, сообщил политик на своей странице в Instagram.

*«Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"