Архив материалов
Новости
11.07.2017 17:17

МИД Дании: требуется специалист по дезинформации, знание русского обязательно

Внешнеполитическое ведомство Дании разместило в интернете информацию о приеме на работу «специалиста по стратегической дезинформации и гибридным вызовам», сообщает ТАСС.

В круг обязанностей сотрудника, согласно описанию, входит противодействие информационным «кампаниям, угрожающим датским интересам и демократическим ценностям, в том числе использующим ложь и дезинформацию для продвижения интересов иностранных государств».

Претендент на место должен ориентироваться в цифровых и социальных медиа, интересоваться вопросами кибербезопасности, быть ответственным, инициативным и, наконец, владеть русским языком. Собеседования в министерстве начнутся после 4 августа, а до тех пор каждый датчанин, соответствующих требованиям, может подать свое резюме.

Газета Berlingske запросила у ведомства разъяснений и получила информацию, что принимаемый специалист станет уже не первым сотрудником МИДа, работающим в данном направлении, по при этом займет ключевое положение в своем отделе. Министерство также пояснило, что в обязанности «специалиста по дезинформации» не будет входить измышление ложных сведений. Он будет заниматься обработкой дезинформации, распространяемой относительно Дании за рубежом.

Согласно обнародованной ранее стратегии внешней политики и безопасности Дании на 2017-2018 годы, фигурируют в качестве одного из основных вызовов некие «российские кампании по оказанию влияния». В документе говорится о том, что профильные министерства и ведомства должны совершенствовать свои возможности для противодействия указанным кампаниям.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"