Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
03.03.2017 17:59

Мизулина: власти России бессильны перед ювенальным беспределом

Органы опеки должны не отбирать детей, а временно перемещать ребенка в безопасное место, пока ведется работа с родителями и их социальная реабилитация. Система межведомственного взаимодействия должна быть под контролем талантливых специалистов и хороших социальных инженеров, заявила сенатор Елена Мизулина, выступая в Совете Федерации в рамках слушания законопроекта «О пересмотре положений Семейного кодекса Российской Федерации, связанных с отобранием ребенка».

По словам Мизулиной, система отобрания детей фактически является преступной, ведь она одним помогает, а других убивает, разрушая семьи. Важно, чтобы сам закон не создавал ситуаций для манипуляций, в том числе и сотрудниками опеки.

«Я от имени Совета Федерации больше года занималась делом гибели 5-месячного Умарали Назарова после его отобрания у матери. И в итоге одни отписки – мне пытаются показать, что все было сделано законно, что никто из госслужащих ни в чем не виноват. Получается, что даже сенатор в выстроенной системе практически бессилен», – констатирует политик.

По ее словам, надо заручиться информацией и статистикой. Родители в регионах должны иметь представление о масштабах ювенальных правонарушений и мочь обжаловать их в комиссиях по делам несовершеннолетних.

«Здесь выступал представитель Верховного суда, который сказал, что статья по лишению и ограничению родительских прав совершенно прекрасно работает, все ясно и понятно. Но я с ним не согласна, и родительская общественность говорит об обратном», – заявила Мизулина.

Сенатор заявила, что по итогам встречи решено создать рабочую группу по изменению Семейного кодекса, которая подготовит альтернативный доклад и изменения в законодательство, исключающие отобрание детей без оснований, защищающее традиционные семьи.

 

Фото: neboard.me

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"