Архив материалов
Новости
03.03.2017 14:59

Протоиерей Дмитрий Смирнов: защита семьи в России развивается по схеме «шаг вперед – три назад»

РПЦ высказала четкую позицию: государство не имеет права вмешиваться в семейную жизнь за исключением случаев, когда существует реальная, доказанная опасность здоровья и жизни ребенку, его морально-нравственному здоровью. И это вмешательство может осуществляться только на основе прописанных юридических норм, заявил протоирей Дмитрий Смирнов, выступая в Совете Федерации в рамках слушания законопроекта «О пересмотре положений Семейного кодекса Российской Федерации, связанных с отобранием ребенка».

«Именно родители должны определять методы воспитания своих детей и те традиционные ценности, в которых надо воспитывать ребенка. До описанных выше моментов у государства вообще нет никакого права на вмешательство в дела семьи. Нас более 100 миллионов человек – мы крупнейшая общественная организация в стране и прошу с нами считаться», – призвал он.

Президент России Владимир Путин дал поручение разобраться в случаях изъятия детей из семьи. К сожалению, ряд организаций и ряд экспертов, некоторые из которых даже называют себя православными – Елена Ольшанская (фонд «Отказники»), психолог Людмила Петрановская, Александр Спивак (Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения) – предлагают алгоритмы и подходы изъятия детей из семьи с широкими возможностями госорганов.

«Обращаю внимание, что ранее их организации и фонды имели прямые связи с США и существовали на американские деньги», – заключил протоирей.

 

Фото: Православие и мир

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"