Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
23.03.2015 17:41

На спорных территориях начались кровавые разборки между ВСУ, СБУ и карательными батальонами

Под Волновахой в ходе перестрелки между украинскими военными и добровольческими батальонами, погиб один офицер СБУ, передают украинские СМИ. Конфликт произошёл при попытке задержания грузовиков, перевозящих контрабанду.

В зоне так называемой АТО произошло вооружённое противостояние между ВСУ и добровольцами, охранявшими груз контрабанды. 22 марта на блокпосту под Волновахой украинские военнослужащие остановили три грузовика с контрабандной продукцией. Вскоре для защиты груза на подмогу водителям грузовиков прибыли бойцы батальона «Днепр-1», который полностью финансируется олигархом и губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским.

Между участниками конфликта возникла словенская перепалка, которая в скором времени переросла в стрельбу. На помощь подконтрольным Минобороны силовикам вскоре прибыл прокурор и сотрудник СБУ – после этого и началась перестрелка. В результате вооружённого конфликта был тяжело ранен капитан СБУ Виктор Манзик – по дороге в больницу он скончался.

Тем не менее ВСУ удалось задержать своих противников. У них изъяли девять автоматов, пулемет, шесть гранатометов и гранаты, а также всю перевозимую контрабанду. Всего было задержано 11 человек.

Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал бойцов батальона «Днепр-1» «бандитами» и заявил, что они собирались переправить контрабанду на территорию ДНР. По его словам, за задержанных, сразу же, узнав о происшествии, заступился некий депутат Верховный Рады из фракции входящий в состав правящей коалиции. Однако имя нардепа Аваков предусмотрительно не назвал, пообещав только, что если его связь с «бандитами» будет доказана, то он непременно предстанет перед законом.

Тем временем, по версии Life News, случившийся инцидент может являться лишь составной частью разборок, развернувшихся за контроль над потоками контрабандных товаров между ВСУ и добровольческими батальонами. Не исключено, что это связано с конфликтом между двумя олигархами – Петром Порошенко и Игорем Коломойским, который уже вылился в открытое противостояние в Киеве.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"