Вчера, 18:07
Совершивший поджог Банка Франции Павленский объявил о начале мировой революции
Вчера, 17:59
В Казахстане пожилой немец попытался купить школьников за мороженое и пиво
Вчера, 17:25
Эксперт об ударе по ПВО Сирии: У Израиля свои тараканы в голове
Вчера, 16:53
Экспертиза не нашла в фильме «Матильда» оскорбления чувств верующих
Вчера, 16:26
«Не нужны теракты и диверсии»: Для развала России предложили использовать украинскую диаспору
Вчера, 15:58
Вдобавок к хлопку: Учителей в Туркмении обязали ходить на конные скачки
Вчера, 15:37
Житель Таджикистана поджег дом после ссоры с женой
Вчера, 15:15
«Волчья стая»: Украинский флот разработал тактику нападения на российские корабли
Вчера, 14:47
Российские подростки стали втрое меньше курить
Вчера, 14:24
Стариков: Согласно логике либерала, надо сдаваться всегда
Вчера, 13:46
Учитель в Петербурге покончил с собой после романа со школьницей
Вчера, 13:23
Выявлена связь между кредитозависимостью и фамилией россиян
Вчера, 12:52
В лесу под Харьковом нашли тело основателя полка «Азов»
Вчера, 12:44
Школьников, отказавшихся изучать татарский язык, грозят «поставить на учет»
Вчера, 12:23
Холмогоров: Идея «мгновенного глобального удара» повышает риск войны, но не победы США
Вчера, 11:58
Казахстан переходит на рассмотрение уголовных дел в электронном формате
Вчера, 11:50
Силуанов прогнозирует выход на профицитный бюджет в 2019 году
Вчера, 11:40
Экономист: Кудрин, Силуанов и их «шестерки» промывают мозги российских граждан
Вчера, 11:11
Почти половина россиян ожидает наступления «самых трудных времен»
Вчера, 11:09
Telegram оштрафован на 800 тыс. рублей за отказ выполнить требование ФСБ
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
03.10.2017 09:30

«Поклонской предложили подумать о сдаче мандата»

Депутату Госдумы Наталье Поклонской предложили определиться: или она работает в Госдуме как депутат фракции «Единая Россия», или сдает мандат и продолжает вести кампанию против фильма «Матильда» и проповедовать свои клерикально-монархические взгляды, уже не ассоциируясь с правящей партией и органами власти. Об этом сообщили два источника издания Znak.com, близкие к администрации президента.

Собеседник издания отметил при этом, если Поклонская изберет путь сдачи мандата, она сможет при желании принять участие в президентской гонке. Между тем, сама Поклонская публично опровергала свои намерения принимать участие в выборах главы государства и выражала поддержку действующему российскому лидеру Владимиру Путину.

Автор статьи Екатерина Винокурова заметила, что сценарий развития событий остается неясным в случае, если Поклонская наотрез откажется сдавать депутатский мандат. Согласно российскому законодательству, полномочия российского депутата могут быть прекращены по собственному желанию, в случае избрания депутата в региональный или местный парламент, назначении на государственную должность, участия в коммерческой деятельности, вхождения в состав органов управления иностранной неправительственной организации, наличия зарубежных счетов, непредоставления декларации о доходах, утраты гражданства, признании недееспособности, смерти, а также неисполнения в течение 30 дней обязанностей депутата Госдумы. Применить что-либо из этого списка к Поклонской сложно, так как на заседания она ходит, а бизнесом не занимается.

По мнению экспертов, правильным решением было бы уговорить Поклонскую добровольно сдать мандат. Так, политолог Аббас Галлямов отметил, что власти «не заработают больших очков», если Поклонская просто прекратит кампанию против «Матильды». По его мнению, важно, чтобы было очевидно: именно власть осадила экс-прокурора. В этом случае, заметил эксперт, интеллигенция будет властям благодарна.

«Процесс отчуждения людей от системы будет приостановлен, ведь они убедятся, что система вполне вменяема и деятельность «черносотенцев» не одобряет. Более того, станет очевидным, что система сильна: она сохраняет способность урезонивать своих наиболее ретивых сторонников», – сказал он.

В свою очередь глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев отметил, что выражать позицию – это нормально, но ненормально доводить ее до фанатизма и мании. «Ей действительно надо определиться. Хочет ли она, чтобы ее воспринимали как человека адекватного? Понимает ли, какой ущерб наносит авторитету Госдумы?» – говорит Калачев.

Напомним, в конце сентября бывший заместитель прокурора Симферополя Александр Шкитов сообщил радиостанции «Говорит Москва», что его лишили российского гражданства. Он заявил, что в отношении него начали служебную проверку после того, как в августе он вынес предостережение о недопустимости показа трейлера фильма «Матильда».

Шкитов уточнил, что после этого получил заключение о том, что гражданство им было получено незаконно. В итоге с работы его уволили, так как сотрудник прокуратуры не может быть лицом без гражданства. Он добавил, что сейчас у него нет никакого гражданства, поскольку украинского его лишили в 2014 году.

Поклонская весь последний год ведет борьбу с фильмом режиссера Алексея Учителя «Матильда», который рассказывает о юношеском романе Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Депутат в течение года писала сотни жалоб в правоохранительные органы и даже угрожала привлечь сотрудников Министерства культуры, выдавших фильму прокатное удостоверение, к уголовной ответственности за экстремизм.

Между тем, на прошлой неделе депутаты Госдумы посетили закрытый показ фильма «Матильда», по итогам которого они кинокартину похвалили. Коллеги Поклонской по работе в нижней палате парламента сравнили «Матильду» с произведениями Солженицына и заявили, что в фильме нет признаков нарушения закона об оскорблении чувств верующих.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика