Архив материалов
Новости
24.08.2015 12:12

«Праздничные» обстрелы Донецка связаны с разминированием для наступления ВСУ

Сегодня Порошенко отдал очередной приказ продолжать обстрел, видимо, желая таким образом поздравить жителей ДНР с Днем независимости Украины.

Войска АТО подвергли нападению такие города как Горловка, Докучаевск, Еленовка, Дебальцево, Спартак возле Донецка обстреляны Авдеевка, Марьинка и Красногоровка. Наиболее ожесточенные обстрелы производились в районе Старомихайловки, Старогнатовки – Новоласпы и Дебальцево – Светлодарска.

В украинской прессе тиражируется мнение, что у «сепаратистов» имеется форма ВСУ и сегодня, в День независимости, планируются массовые обстрелы «самих себя», как «провокации киевского режима в праздничный день».

«Боевики запланировали организовать ряд провокаций с применением крупнокалиберной артиллерии и «Градов» по населенным пунктам подконтрольной им территории Донбасса 24 августа, а затем СМИ России обвинят в обстрелах вооруженные силы Украины», сообщает издание «Подробности» со ссылкой на свои источники.

Как сообщил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, украинские военные начали расчистку минных полей в районе поселка Гольмовский возле Донецка; работы ведутся в сторону линии соприкосновения. «Скорее всего, для осуществления беспрепятственного наступления на позиции армии ДНР», – говорит представитель Донецка.

Напомним, что еще в мае Порошенко заявил, что на десятилетия готовится к войне на Востоке. Оставить после себя «европейский Афганистан» украинский президент считает, по всей вероятности, важнейшим следом, который он должен оставить в истории.

 

 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"