Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
08.04.2016 17:30

Публицист: офшоры – изобретение Запада, где не может быть «миллиардов» Путина

О бесперспективности и ненужности обладания президентом России приписываемых ему Западом богатств рассуждает латвийский публицист Юрий Алексеев.

«Целый «Международный консорциум журналистских расследований» (ICIJ) количеством в триста человек целый год копал, чтобы вывести на чистую воду президента России. Результат: нашли виолончелиста, путинского друга (вероятно), которому (вероятно) принадлежат два миллиарда денег (вероятно) в панамском офшоре (вероятно), которые (вероятно) имеют отношение к Путину...», – комментирует умозрительные обвинения западных СМИ публицист из Риги Юрий Алексеев в своей колонке на портале imhoclub.

Зато уже без слова «вероятно» Международный журналистский консорциум нечаянно накопал более серьезный компромат на президента Украины Петра Порошенко, продолжает автор. «Миллиардер Пэця, когда его избирали президентом этой несчастной страны, обещал продать свои многочисленные бизнесы и окунуться с головой в чаяния народа. А на самом деле — запрятал хозяйство в анонимном оффшорчике», – напоминает содержание «офшорного досье» Алексеев.

Причем, творил он эту операцию как раз в те дни, когда «доблестное украинское воинство сотнями гибло в Иловайском котле и ожидало от него, как от главнокомандующего, решительных действий, указывает журналист, отмечая, что в это время Порошенко молчал, «как рыба об лед: был сильно занят, ховал свой шоколадный бизнес в Панаме».

Возвращаясь к мифическим «миллиардам» Путина, автор продолжает: «ну, есть у него богатые друзья, и что? У Обамы с Меркель тоже не вокзальные бомжи в приятелях... Офшоры – изобретение западной «демократии», вполне себе законное и легитимное», – отмечает Алексеев.

По мнению автора, во всей этой истории «поражает само маниакальное упорство либерального сообщества шарить по миру в поисках «путинских миллиардов».

«Поймите, наконец, ребята-либералы, что человек с фамилией Путин играет совсем в иную игру. У него в «собственности» 1/7 часть суши ценою в квадрильоны, за ним – великий 140-миллионный народ с великой историей, этот человек сейчас бросил вызов мстительному Западу... Зачем ему офшорные миллиарды?», – заключает журналист.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"